Бидон
Искусственный Интеллект
(102278)
2 месяца назад
РКН как вредный ворчливый старик, которому не нравятся увлечения современной молодёжи. Они думают , что если всё запретить то молодёжь наконец то начнёт смотреть телевизор, где идёт откровенная пропаганда
Самир НабиевЗнаток (435)
1 неделю назад
хотят перевести все население страны на тот же вк видео, рутуб, сферум как якобы аналог WhatsApp и все ради денег
Artem MakeevЗнаток (342)
1 неделю назад
это делают чтобы переходили на российские приложения, и государству приходило больше денег
Артур НикогосянУченик (166)
6 дней назад
Он это делает по трём причинам:деньги, бабки, зелень. Потому что Рассия сейчас находится в трудом, экономическом положении по сравнению с конкурентами.
Артём Семечев
Знаток
(290)
2 месяца назад
кстати, а не знаете почему тг замедляют? Опять проделки роскомнадзора? Не уж то огонь по своим чтоль.
Алинка КириешкинаЗнаток (478)
2 месяца назад
хз, у меня нормально работает, но я замечаю, что у многих моих знакомых работает только с впн
но, тг у них не получится забдокать, у него 4 млрд айпи адресов или чё то того, и они эти адреса каждую секунду меняют. чтоб РКН заблокал все эти адреса им понадобится в общей сложности 200 часов, а это 8 суток, им такой нервотрёпки не надо.
так что с тг все норм будет
Вадим Моркозов
Ученик
(206)
1 месяц назад
Потому, чтобы люди не могли знать (частичную) правду, так проще продвигать пропаганду, чтобы держать народ в узде и страхе, чтобы продвигать свои говносервисы ( на которые нужно оформлять подписку). + эти все блокировки это отмывание денег (очень больших) которые выделяются для этого, коррупция во всем. Ну и самое главное, чтобы людям хуже жилось.
Сергей Иванов
Ученик
(186)
1 месяц назад
По сути РКН блокирует лишь те сайты которые могут быть запрещены Басманным судом Москвы. А так он не блокирует все подряд. Но РКН может блокировать сайты и без решения суда.
Rishat HalikofПрофи (889)
2 недели назад
Ты что написал? Одно противоречит другому. У тебя как с логикой?
РКН блокирует лишь, то что запрещено судом ----- Но РКН может блокировать и без? Ну ты.... XDDDDD
fff fff3e
Ученик
(126)
1 месяц назад
РКН не плохой и не добрый он просто страется решить проблему но у него это плохо получает например всем сто совсем блокировки дс сделать лучше шпионсие акки которые будут следить за каналами
Мамут Рахалович
Ученик
(142)
1 месяц назад
Есть аналоги, лично я предполагаю что они сделали это для рекламы своих "отечественных" соц сетей
К примеру сразу после блокировки ютуба в ход пошли "ВК - Видео"
А после блокировки дискорда сразу завезли сферум, хотя скайп был вроде
Вообщем для лучшей слежки полюбому
марина стригова
Ученик
(226)
3 недели назад
ну почему почему, давай объясню. РКН - так скажем не очень хорошая контора, которая думает, что если всё и вся блокировать, то все начнут смотреть вк видео и рутубы. Они всё ломают а потом говорят: Устали от того что мы всё ломаем? Тогда смотрите всё на отечественных площадках! Вот пример
Карина КарининаПрофи (657)
1 неделю назад
Я не знаю. Но мне Ютуб больше нравится, чем этот Рутуб и ВК видео. Мне больше нравится все мировое. А вот это все мировое заблокировали, тогда зачем ? Чтобы мы все закрылись, а такое ощущение, что мы действительно закроемся и будем жить как в Северной Корее
Вячеслав Мисанов
Мастер
(2194)
3 недели назад
Блокируют сайты: значит вас не уважают... не ценят... считают пустым местом... удаляют ваше мнение-отзывы делайте свои выводы. VPN включи и будет тебе международное облако... Как то так...
Ванёк Гигочад
Ученик
(115)
2 недели назад
Потому что они думают то что создали американцы и всё на американском значит блокируем чтобы все были патриотами и все жили как в говняном СССР срали в потолок и от скуки ели подушки а Работники медицины страдали потому что Роскомнадзор блокирует сайты которые понадобились бы рабочим например TF Client либо Telegram в котором ответы на вопросы так ещё и Роскомнадзор почему-то штрафы за то что ошибся в документе
*чертик*
Мастер
(1273)
1 неделю назад
ну начнем с того что не прям все. но самые главные (точнее те, к которым привыкли люди еще которые сиську сосали у мамки) ютуб продвигает русофобию. сами смотрите. блокирует все что ЗА русских и продвигает тех, кто буквально призывает к расправе над нами. норм? блокнуть наших исполнителей кто пел про рф? да. и продвигать тех кто поет про бандеру. норм??? дискорд да. тут ваще бред. лютый. а ютуб.... да и говорить о том что мы северная корея 2.0 или что рнк такие и сякие. вот чесс слово. я НИ РАЗУ не слышала упреков в сторону китая. а чо там не корея 2.0??? ютуб? запрещен. свой аналог. 99% сайтов запрещены. тотальная сетевая цензура. и чото про корею или железный занавес никто не пишет. хотя китай самая технологичная и современная национальность. а чего не орать что они корея, что их правительство пи...???? там это норм. а тут и занавес и северная корея и вообще... то есть чужое не пахнет?)
Andrey Pereverzev
Ученик
(108)
1 неделю назад
это потому что ркн хочет подсадить нас на российские соцсети где все ваши переписки отслеживает фсб и много других государственных служб. то что этот ркн блокирует ютуб на котором выросло ни одно поколение, это очень и очень плохо, рутуб с ужасным интерфейсом они делают для того чтобы молодёжь не сидела в ютубе и другой фигне по их мнению. я знаю что есть ещё вк видео, конечно это хорошо что в этом приложении есть почти все фильмы, но тоже самое как рутуб, только фильмы и сериалы есть, в общем когда началось сво, ркн сделал Россию как Китай. Ну сами посудите, в Китае есть разные соцсети и аналоги дискордов, ютубов , гуглов. точно так же как и в России, например:вместо гугла какой то яндекс, вместо ютуба какой нибудь рутуб или вк видео, а для дискорда они разрабатывают очень «хороший» аналог
Алинка КириешкинаЗнаток (478)
2 дня назад
ну, аналоги хорошие есть, вот Яндекс, во многих аспектах лучше, чем гугл, и Яндексом я всегда пользуюсь, потому что этот браузер самый удобный из всех
в рутубе и ВК видео можно фильмы или сериалы посмотреть какие-нибудь, а вот Дискорд, конечно, жаль
Руслан Соколов
Знаток
(411)
6 дней назад
вайберу конец. Скоро вообще интернет и спутниковую вырубят и сотовые даже и домашний проводной телефон. Будем писать бумажные письма и пользоваться телеграфом за деньги! А ещё как в корее отключаь свет в крупных городах по ночам! Готовьтесь! Ну а я скоро продам пк, к чему он мне без инета?
Возьмём тот же Дискорд и Ютуб. Дискорд использовался не только геймерами, но и для проведения различных конференций, собраний. В Ютубе было множество обучающих полезных роликов, да и просто там можно было круто провести время, оказался заблокирован.
Аналогов этим приложениям нет.
Вы можете сейчас написать про Рутуб, но это настолько сырое приложение, с отвратным интерфейсом и дизайном. Пользоваться им просто не возможно.
А тому же Дискорду аналогов вообще нет.