Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает ответ ответьте пожалуйста

Stepan Ustymchuk Ученик (90), на голосовании 1 неделю назад
мне 15 лет могу ли я ездить на школьном автобусе в другое село без контролера?
Голосование за лучший ответ
mixa Искусственный Интеллект (280445) 1 месяц назад
да
Stepan UstymchukУченик (90) 1 месяц назад
ну типо если только я и водитель и все мне можно так доехать до соседнего села в школу?
да
Stepan Ustymchuk Ученик (90) Блин маме почему то сказали что штраф дают капец что за бретто
пассажир должен оплатить проезд если по каким то причинам оплату не берут то обязаны везти бесплатно
таков закон
поскольку нет 18ти то высадить тоже не могут
ЛиНик Искусственный Интеллект (219171) 1 месяц назад
Если повезут. В школу повезут.
Stepan UstymchukУченик (90) 1 месяц назад
Chego?
AlinaSL Гуру (2526) 1 месяц назад
Без сопровождения ребёнок может ехать с 12-14 лет, если едет дневным рейсом. Во многих регионах действует комендантский час для детей. Если автобус отправляется поздно вечером или ночью, ребёнку до 18 лет могут отказать в посадке без сопровождения взрослого.
Перевозчики сами определяют условия самостоятельных поездок для несовершеннолетних пассажиров.
В поездках по России в поезде дальнего следования ребёнок может ехать без сопровождения взрослых, если ему исполнилось 10 лет, — для этого не требуется оформлять согласие родителей или доверенность.
Из этого правила предусмотрено одно исключение: допускается самостоятельная поездка для более младших детей, если они пользуются железнодорожным транспортом, чтобы добраться до школы.
В пригородном поезде ребёнок может ехать самостоятельно, начиная с 7-летнего возраста.
По закону дети старше 12 лет могут путешествовать по России без сопровождения взрослых любым транспортом: хоть автобусом, хоть поездом, хоть самолетом.
Что касается заграничных поездок, например, если ребенок едет в лагерь в другую страну или улетает учиться по обмену, то правила предусмотрены следующие: несовершеннолетний путешественник имеет право выезжать за рубеж, но только если у него оформлено разрешение родителей.
Если ребенку больше 12 лет, и во время поездки в другой город он не планирует останавливаться в гостинице, то никаких документов оформлять не нужно.
Ребенок может ездить по стране самостоятельно:

На железнодорожном транспорте — с 10 лет и старше. Исключение — проезд учащихся, пользующих ж/д транспортом для посещения образовательных учреждений. Например, если в деревне нет школы, и ребенок ездит на электричке в соседний город (п. 30 Правил, утв. Постановления Правительства №111 от 02.03.2005).
На самолете – с 12 лет, младше – только под присмотром авиаперевозчика, и то только если это предусмотрено его правилами (п. 104 Правил, утв. Приказом Минтранса №82 от 28.06.2007).
На водном транспорте – с 14 лет.
На междугородних автобусах – также с 14 лет.
Похожие вопросы