Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Любой человек со школы и до института живет одной целью: подняться. правильно? Тогда зачем вышка богачам?! (вн)

Моро Просветленный (45805), на голосовании 1 неделю назад
Смысл жизни любого человека из обычной семьи со школы и до института всего ОДНА: добыть хорошее образование чтобы потом всю жизнь пахать как раб на галерах до самой своей смерти.

В процессе этой идиотской жизни раба человек купит в ипотеку квартиру дай бог в каком-нибудь Алтуфьево в Москве, на которую и будет работать лет 30, машину в кредит, на которую также и будет работать, а также содержать жену и детей, которые в точности ПОВТОРЯТ СУДЬБУ родителей: то есть станут РАБАМИ, пашущими в офисах до конца своих дней.

Тогда возникает вопрос: а зачем вообще нужна вышка богачам?!
Правильно - для престижа. Больше не для чего.

Это мы недапвно разговорились с обеспеченной мадам (3 квартиры и еще какие-то объекты недвижимости сдает вместе с мужем (который в жизни не проработал ни дня)), в большой квартире живет и еще имеет огромный особняк в районе Рублевки.
И вот она такая: ах, как дорого нынче обеспечить хорошем высшим образованием детей! какой ужас! Где взять деньги?!

Я ей: А ЗАЧЕМ??? У них бабла выше крыши))) Могот вместо особняка купить замок на Лазурном берегу))))
ЗАЧЕМ им образование?? Чтобы пахать как все несчастные нищие РАБЫ в офисе от выпускного в вузе до МОГИЛЫ? Нет. Им это нафиг не нудно.
Тогда говорю - ЗАЧЕМ им вообще эта идиотская вышка???
Пусть занимаются чем хотят - литературой или поэзией или вышивкой - и развлекаются!))

Вот такие философские вопросы накатили на меня и обеспечнную мадам.
А вы как считаете??
Голосование за лучший ответ
Сергей Румянцев Просветленный (23174) 1 месяц назад
"Нет предела совершенству"! И почему ДО института?
МороПросветленный (45805) 1 месяц назад
ну включая инстиут. без разницы. вот ты - раб офисный правильно?
Сергей Румянцев Просветленный (23174) Моро, Нет. Я рабочий. И тем горжусь и в том я весь. И совершенствуюсь. В силу возможностей.
фекальный сталагмит Мудрец (16377) 1 месяц назад
хз я ваще думаю шарагу закончить пойти на комбинат работать и спиваться потихоньку пока не сдохну
вот-вот, потому что тебе деваться некулда. ты ОБЯЧЗАН пахать чтоб не сдохнуть.
а зачем богачам работать или учиться??
фекальный сталагмит Мудрец (16377) Моро, ну им-то незачем, им повезло родиться в успешной богатой семье
Soyjak Enjoyer Мыслитель (8695) 1 месяц назад
Мне похер на работу и деньги, для меня знания важнее материального благосостояния. Просто не надо судить по себе
нуну. ты такой обеспеченный что мог бы и не работать - да?) не верю. ты обязан работать чтоб не умереть с голоду.
Soyjak Enjoyer Мыслитель (8695) Моро, я говорю, мне похер на работу. Могу не работать, могу работать, могу быть содержанкой или впахивать пока есть силы, однако это в крайнем случае.
София Искусственный Интеллект (223165) 1 месяц назад
А что значит "подняться"? сделать свою жизнь обеспеченной? Так это вполне реально, имея образование и работая по специальности. Чем выше профессионализм, тем больше шансов на высокий заработок.
так я и говорбю: вся школа и инстиутут лишь для НЕОБЕСПЕЧЕННЫХ НИЩИЪХ слоев населения. не для богачей. зачем им образолвание и работа холрошая если и таку полно денег??
София Искусственный Интеллект (223165) Моро, Нет, не соглашусь. И у "богачей" (не знаю, кого вы считаете богачами") деньги закончатся, если их не пополнять. Да и ведение бизнеса - очень сложная работа. Мы знаем много случаев, когда богачи разоряются. Вывод - образование и последующая работа - путь к повышению благосостояния. Лень и нежелание трудиться часто ведут к обнищанию.
Михаил Фёдоров Оракул (90481) 1 месяц назад
Образование нужно чтобы познакомиться с одногруппниками, однокурсниками и прочими студентами. Потом контакты пригодятся.
зачем, если ты миллионер?)) читатете плохо что я написал.
Михаил Фёдоров Оракул (90481) Моро, дык так можно за пару лет из миллионера превратиться в бомжа алкоголика.
Профессор Оракул (91298) 1 месяц назад
Богатые знают, что главная задача - развивать себя. А для кого главная задача - "подняться", тот всю жизнь будет вкалывать на богатых.
МихалычЪ⭐⭐⭐⭐⭐✌️ Высший разум (426204) 1 месяц назад
Любой выпускник Гарварда знает, что лучше давать работу, чем искать работу.
А любой до института, уверен, что «От трудов праведных не наживешь палат каменных».
В условиях финансового капитализма надо быть на потоке, получая свой процент, а поднявшись над потоком, можно и залете́ть куда не надо...где нету 2-х процентов...
Похожие вопросы