Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли восстановить Драцену Душистую, после сильного ожога на балконе?

Психея Ученик (98), закрыт 2 месяца назад
Добрый день ! Сосед летом выставил на балкон на солнце свои комнатные растения и они сгорели. Он начал от них избавляться и я решила забрать себе Драцену. Скажите, можно ли восстановить это растение, чтобы вернуть ему былой облик ? Что нужно делать? Распишите, пожалуйста, подробно, алгоритм действий, если есть шанс на восстановление растения
Лучший ответ
Мяу Искусственный Интеллект (394014) 2 месяца назад
аккуратно подрезать все сухое и коричневое, это уже не восстановится, а обрезка - чисто декоративно.. создать комфортные условия - тогда новые листья будут расти свежими и зелеными ( корень-то в норме!)
весной драцене подрезать макушку, поставить на укоренение, а на стволе начнут отрастать боковые почки, которые дадут молодые побеги.. можно их оставить на материнском растении, а можно будет отделить и высадить отдельно или вместе!
на фото моя драцена, только намного моложе вашей, поэтому и ствол потоньше, взрослое материнское растение и весенняя детка, третье фото - из инета пример укоренения обрезанных черенков драцены и фото взрослой многостволовой драцены из инета
Остальные ответы
punica Искусственный Интеллект (110874) 2 месяца назад
Ухаживайте за ней и она отрастит здоровую макушку, а старые листья постепенно срежете.
Вера ******* Просветленный (29512) 2 месяца назад
Её и восстанавливать особо не нужно, почти всё в порядке. Можно добавить в горшок сверху нового грунта. Обожжённое / подсушенное обрезать и дать нормальные условия, всё с ней будет хорошо. Только не заливайте.
Пресса Россельхозцентр Мастер (1164) 2 месяца назад
Не так уж критично она пострадала, восстановится. В первом ответе очень подробно все расписано.
Похожие вопросы