Голосование за лучший ответ
Олег Соломонов
Мастер
(2123)
2 месяца назад
Бред. При пассивном образе жизни, шлаки и токсины задерживаются в организме что вызывает интоксикацию его. Что в свою очередь ускоряет старение организма. Доказано хотя бы на алкоголиках. Молодые люди а выглядят как 40-50-летние люди
RootsМудрец (13626)
2 месяца назад
Причём тут алкоголизм?
Алкоголизм это вообще ужасная вещь, она отправляет человека.
Я не защищал алкоголизм.
Я говорил о пассивном, но более-менее здоровом образе жизни.
Не жрать как крокодил, не пить и не курить, но при этом не увлекаться спортом.
Аргументированная Эякуляция
Знаток
(463)
2 месяца назад
У меня настолько быстрый метаболизм, что при росте 190 я вешу 60кг, меньше организм физически не может. Чтобы набрать хоть немного и не выглядеть как скелет, я жрал 4-5к каллорий 4 месяца ежедневно, но потом сорвал желудок и было тяжело есть, сразу тошнило, но старался балансировать так, чтобы не потерять и за два месяца сбросил почти 10кг. Так что да, я точно сдохну раньше остальных, особенно учитывая, что мне 19 и на работах мне дают минимум 23-25, а иногда и все 30 (если правильно одеться и поспрашивать прохожих, могут и 35 влепить, добавив, мол молодец, молодое личико сохранить смог)
Raymond Reddington
Мастер
(2437)
2 месяца назад
Верно, у животных с медленным метаболизмом жизнь дольше, но человек — совсем другое дело. Без движения тело начинает разрушаться: мышцы слабеют, сосуды "ржавеют", органы работают хуже. Спорт в меру ускоряет обмен веществ, но и сохраняет тело в форме, продлевая его ресурс. Так что секрет не в бездействии, а в балансе: двигаться нужно, но без перегрузок. Жить долго — это не просто добавлять годы, но и сохранять в них силу.
RootsМудрец (13626)
2 месяца назад
Так ведь наоборот не должны ржаветь.
Нагрузок нет, всё стабильно, никаких стрессов.
Вася Воробьёв
Гений
(61060)
2 месяца назад
Ну да. Надо жрать сидя перед монитором, хавку заказывать на дом курьером, из дома ваще не выходить и проживёшь лет 150
RootsМудрец (13626)
2 месяца назад
То, что ты видишь на этой фотографии, это тоже результат малоактивного образа жизни.
Ожирение компенсирует эффект продления жизни от медленного метаболизма.
Но если не доводить до него, всё будет нормально.
Ты даже вопрос не дочитал.
Domovoy
Мудрец
(18768)
2 месяца назад
Время созревания организма и его упадок буквально записан в генетическом коде, не зависимо от метаболизма
RootsМудрец (13626)
2 месяца назад
Продолжительность жизни находится в обратной зависимости от скорости метаболизма.
Так во всей живой природе.
Melissa²¹
Гуру
(4184)
2 месяца назад
Если это генетика, а не нарушение процессов, которые были заложены изначально, то это никак не влияет на жизнь. Ты сам чушь пишешь.
Про пассивный образ жизни вообще смешно.
RootsМудрец (13626)
2 месяца назад
Ты устроил теракт 11 сентября.
Не веришь?
А почему я должен тебе верить?
Аргументов нет.
Люди стремятся ускорить этот несчастный обмен веществ, чтобы жрать и не толстеть.
Но почему-то никто не задумывается об очевидном.
А именно — о том, что быстрый метаболизм влечёт короткую жизнь.
Во всей природе прослеживается вполне себе явная закономерность, которая заключается в том, что продолжительность жизни живых существ обратно пропорциональна скорости метаболизма.
Тренировки, занятия спортом и прочая муть, вызывает ускорение метаболизма => сокращает жизнь.
Пассивный образ жизни снижает скорость обмена веществ => увеличивает срок службы органов => продляет жизнь.
Таким образом, пассивный образ жизни как раз и вызывает продление жизни.
Конечно, он ещё может вызывать ожирение, которое уже замедляет жизнь и компенсирует эффект от медленного метаболизма.
Но если правильно питаться, соблюдать питьевой режим и режим сна то человек, ведущий пассивный образ жизни проживёт дольше любого спортсмена.
Вы знали об этом? Вы согласны с этим?
Если нет, аргументируйте.