Знатокам авто-звука вопрос. У меня хэтчбек 3 двери. Акустика штатная Sony, 6 динамиков. Голова не родная, купил Андроид.
Машина Ford Focus. На дверях 2 пищалки сверху, в дверях 2 динамика и сзади 2 (вроде как мидбасы). Я решил прикупить активный саб не особо мощный (300Вт номинал, максимум где то 600-700, хоть на коробке и написано 1000Вт.). Бас устраивает более чем, для этой машины это максимум для комфортного прослушивания. К сабу никаких претензий, в рок музыке не даёт больше, чем в ней есть, в рэпе долбит прям знатно. Но, стало плохо слышно гитары в миксе, скрипку местами.. Настраивал эквалайзер -без толку. Какие посоветуете в этой ситуации поставить в двери динамики (СЧ или что то другое)? Нужен ли будет к ним усилитель? Или и пищалки тоже сменить?
а не после смены магнитолы детальность хуже стала?
После смены магнитолы с родной на андроид стало лучше гораздо, т.к. эквалайзер покрутив, добился хорошего звука. Но после установки саба некоторые инструменты в песнях "притихли", хотя саб я настроил (громкость на нём стоит на середине, не максимум, и частотку выставил так -минимум там 40Гц, максимум 200Гц, выставил где то +- на 80Гц).
под сч понимаем эстраду
И трубу заткни. Успехов!
А где родная башка?
Sony на хренении, не продавать же её
К владельцам C-max и s-max, там сонька идёт в богатой комплектации, должны подсказать.
ну тогда только ждать, пока кто то увидит этот пост) Либо вечером в фокус-клуб писать
с андроидами это проблема, как эквалайзер не крути, только хуже, я отключил все улучшайзеры и эквалайзер
не,не, не всё так плохо, даже наоборот. На штатной магнитоле можно было корректировать только НЧ и ВЧ. Всё. С андроидом можно не только и СЧ отрегулировать, но и выставить позиционирование звука в салоне (ну т.е. сместить "сцену" в любом направлении). И вот, поковырялся с этим и звук получился очень даже ничего (до качества JBL,конечно, далеко), но лучше стока раза в 2 точно.