Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как в быту без врача отличить дебила от человека с пограничным интеллектом?

Ирина Виноградова Мыслитель (7745), на голосовании 1 неделю назад
Как мне доказать квартирной хозяйке, что мой брат - не УО? Я сняла ему комнату, доплатила хозяюшке, чтобы вопросов не задавали, месяц справился сам, работает курьером. Диагнозов у него нет, мама в свое время никуда не обращалась. Сделано это было, чтобы мне жизнь не портить наличием такого родственника, который стоял бы на учёте в ПНД. Потому что я: могу выйти замуж (уже вышла), могу пойти заочно получить высшее во взрослом возрасте, могу сдать на права (уже давно), могу поехать за границу (так и не пригодилось), могу открыть свое дело (пока не открывала). И мама в первую очередь позаботилась о моем благополучии, когда в 2005 году стало ясно, что он несколько отличается от обычных людей. Поэтому она никуда не обращалась, чтобы потом не бросить тень на меня.
Мне было 16, ему 6. А я добрая, мне-то что: понадобится быть опекуном - буду. Родной человек. Сейчас что делать? 9 классов он осилил, дальше не учился и не работал, я недавно через своих знакомых устроила его на работу. Он не курит, пьет только пиво, запрещённые вещества не употребляет, ничего противоправного не совершал. Но по поведению - отстаёт от своего возраста. И это явно выражено в речи и поступках. На явное уо он не тянет, навыки бытового обслуживания есть, на простой работе работать смог. Слишком долго был у мамы под юбкой.
Получится ли у меня его социализировать и доказать, что он не дурак? Сейчас ему 25, мне 35. Будет справляться с самостоятельной жизнью - пойдем дальше, и девушку ему найду, и возможности дополнительного обучения.
Голосование за лучший ответ
Кирелав Оракул (99266) 1 месяц назад
Сейчас таких типа Умников по улицам шляется достаточно ! А.., что делать караул ??!
Эгоист Искусственный Интеллект (187354) 1 месяц назад
Сначала у мамы сидел под юбкой, теперь ты его к себе под юбку засунула?
По-моему, тебе его просто нужно оставить в покое. И девушку он себе САМ найдёт.
Ирина ВиноградоваМыслитель (7745) 1 месяц назад
Опека старшей сестры - это уже не то же самое, что мамы. Это поддержка и мой моральный долг. Потому что страшно: он ведомый, и сам может попасть под влияние неизвестно кого.
Эгоист Искусственный Интеллект (187354) Ирина Виноградова, а ты его спросила - нужна ему твоя опека, или у вас это не принято в принципе, спрашивать о желании других?
Игорьㅤ Гуру (2799) 1 месяц назад
25 так то уже не пацан, думаю можно и поговорить с ним, и не нужно его так опекать, просто с ним обсуди это все
Ameno Dori me Гуру (2835) 1 месяц назад
Если он квартирную хозяйку ножичком распластает (чисто из детского инфантильного любопытства, чтобы посмотреть что у неё внутри, как говорил Остап Бендер), и его медкомиссия признает недееспособным и вместо зоны отправит в психушку, и компенсацию за убийство никто не получит - вот этого-то она и боится
Ирина ВиноградоваМыслитель (7745) 1 месяц назад
До такого не дойдет, агрессии у него нет, он слабенький и ведомый человек.
Ameno Dori meГуру (2835) 1 месяц назад
У него это на лбу не написано. Чикатило тоже выглядел очень слабым и ведомым человеком, например
Похожие вопросы