Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Юридический вопрос, про дележку имущества

Александр Анохин Профи (802), на голосовании 1 неделю назад
Я жил с девушкой у меня в квартире, в которую она купилу люстру, через некоторое время мы расстались и теперь она грозится что если я не отдам за неё деньги то пойдёт заявление в полицию напишет! Ну денег то всё равно я ей не должен? Ведь я не заставлял её покупать люстру.
Голосование за лучший ответ
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210678) 1 месяц назад
Полиции заняться больше нечем, кроме как склоки между бывшими сожителями разбирать! Предложи ей эту люстру забрать, раз она ей так нужна. А что она с ней дальше делать будет, это её проблемы.
Анна Оракул (90326) 1 месяц назад
Вы жили гражданским браком. Официально он не оформлен. Значит, общего бюджета у вас не было. Посему и делить нЕчего! Каждый забирает Свои Игрушки и ...Разбегаются в разные стороны! Вам люстра не нужна? Пусть девушка и забирает её себе! А полиция? Она не будет разбираться в вашей ситуации.
Кайно БлэкПросветленный (21794) 1 месяц назад
хватит писать чушь. Гражданский брак оформляется в ЗАГСе.
всё остальное сожительство
Анна Оракул (90326) Кайно Блэк, чушь пишите вы!!! Фактическое сожительство, именуемое гражданским браком, в настоящий момент Никаких Юридических Последствий Не Влечёт!!! Гражданским браком принято называть фактические семейные отношения без регистрации брака. А в законодательстве понятие "гражданский брак" отсутствует. Признается только брак, зарегистрированный в установленном порядке в органах ЗАГС. Совместное проживание одной семьей без такой регистрации к зарегистрированному браку не приравнивается (п. 2 ст. 1, ст. 10 СК РФ).
ЛиНик Искусственный Интеллект (219105) 1 месяц назад
Отдайте люстру и всё. Дет. сад развели там.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112165) 1 месяц назад
Заявление она вправе подать в полицию. Другое дело - проку от него не будет. Однако, порядочному мужчине, должно быть крайне неприемлемо задавать подобные вопросы. Молча отдал люстру или деньги за неё.
Влад ГороховПросветленный (31696) 1 месяц назад
А куда деть "оскорблённое" не мужское самолюбие?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112165) Влад Горохов, а ты точно мужчина?
Влад ГороховПросветленный (31696) 1 месяц назад
Можете не сомневаться.
Круг Оракул (53944) 1 месяц назад
Не женаты, это не совместная собственность. Теоретически Если у нее есть подтверждающие документы на покупку люстры, она вправе через вернуть ее, так как это ее собственность
Арина Аверина Ученик (110) 4 дня назад
Могу сказать по собственному опыту, была недавно примерно похожая ситуация, но чуть больших размеров, по разделу имущества, но так сама я ничего и не добилась, так как не очень подкована в юридических вопросах, потратила только нервы, здоровъе и время... В итоге коллеги посоветовали обратиться к юристам, в компанию.
https://malkins.ru/
Всё сложилось отлично, до сих пор вспоминаю с благодарностью..
Похожие вопросы