Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда смотреть чтоб комету увидеть?относительно луны куда? Или по компасу сориентируйте. Очень хочу увидеть

Саша Просветленный (30205), на голосовании 1 неделю назад
Голосование за лучший ответ
Пушистая Мразь Мыслитель (5809) 1 месяц назад
Короч юго-запад сразу после заката, иначе не видно будет
Александр ака toft Гений (64898) 1 месяц назад
Увы. Увидеть её можно если в наличии
а) безоблачное небо
б) незагромажденный горизонт в западной части неба и
в) имеется возможность искать комету в первые пару часов после захода солнца, на заре: потом комета уходит за горизонт...
В большинстве городов Северного полушария с этими условиями может и не повезти.Высота кометы будет составлять примерно 10 градусов над горизонтом. Как определить высоту в 10 градусов над горизонтом? Используем свой кулак. Вытяните руку вперед, сожмите в кулак, поверните вертикально, как будто хотите поднять палец вверх. Низ кулака совместите с горизонтом, верх кулака примерно будет соответствовать высоте над горизонтом 10 градусов.

Время играет против наблюдателя, поскольку с каждой минутой комета будет опускаться ниже и ниже. Например, 13 октября в 20:00 комета уже зайдет за горизонт.
Многое будет зависеть от погоды: облачность на западном горизонте (в месте захода Солнца) практически не оставляет шансов на наблюдения кометы.

Подробные инструкции можно прочитать много где, например здесь:
https://dzen.ru/a/Zwmku775SGwIw0lz?ysclid=m27qdegwlp314045922
Александр ака toftГений (64898) 1 месяц назад
Сообщение с астронета от 14 октября:
Выходите из дома этим вечером, чтобы увидеть комету! Комета C/2023 A3 (Цзыцзиньшань-ATLAS) стала видна невооруженным глазом ранним вечером из северного полушария. Чтобы обнаружить комету, смотрите на запад из места с открытым горизонтом. Если небо ясное и достаточно темное, вам даже не потребуется бинокль, тусклый хвост кометы будет виден над горизонтом в течение часа.
https://www.astronet.ru/db/msg/1942058
Dmitry Искусственный Интеллект (612679) 1 месяц назад
На западе, низко над горизонтом.
Нужно безоблачное небо, отсутствие засветок и чистый горизонт на западе.

Не знаю, как в ваших краях, а у меня сегодня полный облом - сплошная облачность.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292148) 1 месяц назад
Влево вниз от Арктура. Направо слегка наверх от Венеры (когда она ещё есть).
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296014) 1 месяц назад
Ну вот, справа вверху Арктур, слева внизу - она... на моём снимке бледненькая потому что атмосферка была грязненькая, может быть вам повезет больше. Это вчера снималось:
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (292148) 1 месяц назад
Сначала смотрел с планшета. Стёр все звёзды и кометы с экрана, Акртур не стёрся. Долго искал комету, не нашёл. С компа нашёл :)))
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296014) Sergey V. Voronin, :)
Александр ака toftГений (64898) 1 месяц назад
О, повезло.
А мне вот не довелось: была одна ясная суббота после 12 октября, но я не воспользовался случаем.
А с тех пор по вечерам - облака, облака, облака...
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296014) Александр ака toft, мне еще 16-го повезло с погодой, получилось намного лучше:
Похожие вопросы