Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие выбрать не технические профессии в IT?

Дмитрий Власов Ученик (12), на голосовании 1 неделю назад
Здравствуйте.
Надоело до тошнотиков эникейство. Ненавижу работу с железом и вообще с оборудованием. Решил свичнуться в разработку - прям по своему образованию. Но, честно говоря, заниматься этим ещё более тошно.

Я вообще люблю фотографировать, снимать видео, рисовать, хорошо общаюсь с людьми (эникейство в мне здорово прокачало коммуникативные навыки, это единственный плюс), но как технарь я - сущий позор и стыдоба. Я устал ломать свою психику, у меня последние недели болит голова, я сильно психую оттого, что выбрал не ту профессию и теперь насильно обучаюсь, но ничерта не получается. По этой теме ещё и тупые вопросы задавал в "Ответах Mail Ru". Решил завязать обучаться не своей профессии.

Можно ли в IT найти что-то по данным интересам? Я не хочу быть программистом и каким-то технарём, не хочу позориться сам и позорить профессию. Я устал. Завидую тем, кто любит свою работу и ходит туда с удовольствием, а не с таким настроением, будто сейчас пытать и унижать будут... Надоело... Не хочу больше работать с железками и писать код, ненавижу... Простите...
Дополнен 1 месяц назад
Как на счёт UI/UX-дизайна? 3D-моделирования? IT Service Managment? Присматриваюсь именно к этим направлениям...
Голосование за лучший ответ
Макар Новиков Мастер (1833) 1 месяц назад
Дизайн- моделирование, программирование - это конечно хорошо, но сколько вам лет? И от этого реально многое зависит. К примеру, через лет 10 программистов будет как бухгалтеров, и востребованость многих будет низкая
Дмитрий ВласовУченик (12) 1 месяц назад
21 ноября исполнится 29 лет...
Да, конкуренция уже сейчас жестокая, а дальше будет вообще ужас...
Макар Новиков Мастер (1833) Дмитрий Власов, Вот лет 10-15 назад программисты были как горячие пирожки... Везде и всем. Если хотите 3D заниматься, тут направленности узкая. Нужно искать специальности в вашем городе /места работы /или работать частником, на заказ,а это больше как хобби. А вот если вы и фотографируете хорошо, и снимаете без тряски, и рисовать умеете, поищите свое место в дизайне, не всем дано рисовать хорошо. Ну а вообще, идите туда, куда вас тянет. Нужны те, кто любит свою работу - они ценятся больше всего.
Похожие вопросы