Привет! Очень сочувствую твоей ситуации, это действительно кошмар – потерять столько лет переписок. Но не паникуй, есть несколько способов попытаться всё восстановить.
Во-первых, ты всё правильно нашла – WhatsApp действительно автоматически перезаписывает резервные копии на Google Диске, и старую версию оттуда восстановить невозможно. Но локальные копии на телефоне хранятся до 7 дней, и их можно попробовать использовать. Если WhatsApp видит файл, но выдаёт ошибку, возможно, проблема в самом файле или его несовместимости.
Попробуй вот такой способ:
Удали WhatsApp.
Открой проводник на телефоне и перейди в папку /WhatsApp/Databases.
Выбери резервную копию, которая подходит по дате (она должна называться примерно msgstore-YYYY-MM-DD.1.db.crypt14).
Переименуй её в msgstore.db.crypt14.
Установи WhatsApp заново и попробуй восстановить чаты.
Если снова выйдет ошибка или размер файла подозрительно большой, возможно, файл повреждён. В таком случае можно попробовать восстановить резервную копию через специальные программы. Вот тут подробно расписаны все возможные варианты восстановления:
?
https://www.tenorshare.ru/whatsapp/how-to-recover-whatsapp-backup.html Там есть способы, как восстановить данные с/без Google Диска и с повреждённых файлов. Попробуй, и если что-то не получится – пиши, будем разбираться!
Вчера у меня сами по себе удалились все переписки и истории чатов в ватсап. У меня была сохранена резервная копия на гугл диске, но вчера эти заниматься у меня просто не было времени. Сегодня я с ужасом обнаружила, что ночью поверх моей старой резервной копии со всеми данными, которая весила 5гб, сохранилась новая резервная копия пустых чатов, так как у меня автоматически каждую ночь происходит копирование (я просто об этом даже не подумала). Я уже обшарила всё, что можно. Не нашла никак способ восстановить прошлую резервную копию. Но должен же быть какой-то способ!! Я не могу поверить, что все мои 5 лет переписок просто удалились, и я ничего не могу с этим сделать! Пожалуйста, помогите, подскажите, как восстановить прошлую резервную копию из гугл диска??
Я в интернете прочитала, что можно ещё восстановить историю чатов с помощью локальной копии на телефоне. Но у меня не получилось. Я вроде всё делала по инструкции, переименовывала файлы нужные (предварительно всё сохраняла) и ватсап даже видит вроде эту копию с чатами. Однако, во первых, показывает, что объем этой копии 32гб, что как мне кажется, уж очень много.. Во вторых, при попытке восстановить с её помощью все данные, выходит ошибка, (К сожалению, восстановление резервных копий истории ваших чатов невозможно.) я прикреплю фото. Может, я что-то не так делаю, я не сильна в махинациях с файлами. Пожалуйста, помогите!!
Я просто в отчаянии. Ещё вчера я могла всё восстановить, но просто не знала, что это нужно делать так срочно, была очень занята. А теперь нужная мне резервная копия была заменена пустой копией... Что мне делать?? Мне очень надо восстановить все мои чаты, пожалуйста, если кто-то знает, как это сделать или куда обратиться, помогите!! Я буду Вам бесконечно благодарна!