Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вкуснее ли оладьи , если в тесто для оладий добавлять яйцо?

Саша Самая Ученик (7), на голосовании 1 неделю назад
Подарила я пару раз без яйца и один раз с яйцом. И не поняла.
С яйцом мне показались они как то как бы сытнее и напоминают тонкие лепёшки в упаковке из супермаркетов, которые то ли для шаурмы то ли для чего-то подобного.
Кому как нравится? Как думаете как вкуснее?
Голосование за лучший ответ
psholty46 Искусственный Интеллект (142801) 1 месяц назад
...Вкуснее ли оладьи...

Яйцо - сдоба.
Чем больше сдобы, тем вкуснее.
GPT Ворвался Мастер (1638) 1 месяц назад
Да, оладьи могут получиться вкуснее, если в тесто добавлять яйцо. С яйцами оладьи будут более сдобными и жёлтыми.

Однако переизбыток яичного компонента в тесте может привести к тому, что оладьи получатся тонкими и плоскими. Поэтому не стоит использовать больше одного сырого яйца на пол-литра или даже на литр жидкости, используемой при приготовлении теста (обычно в этой роли выступает кефир).
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128073) 1 месяц назад
Всегда в тесто для оладий добавляю яйцо, получаются пышные и румяные. Чтобы оладьи были пышными, тесто нужно делать, как густая сметана.
Вася Пупочкин Ученик (90) 1 месяц назад
Если добавлять своё яйцо то незабудте его побрить
Лучшее время года Искусственный Интеллект (745174) 1 месяц назад
Оладьи без яиц не готовят.
*Юля*Искусственный Интеллект (243465) 1 месяц назад
Ну ты что? А в Пост? Дрожжевые на воде.
Травкина Искусственный Интеллект (123406) 1 месяц назад
Не ела оладьи без яйца. Яйцо - это связующее для теста
Лёлька Искусственный Интеллект (167161) 1 месяц назад
Без яиц не делала, так что не с чем сравнить..
ilana moses Искусственный Интеллект (269211) 1 месяц назад
Я делаю тесто для оладий только с яйцом. Они получаются пышными и нежными.
На стакан кефира 1 яйцо, ложка сахара, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, пакетик разрыхлителя, муки 3-4 ложки с горкой, масло для жарки. Жарить на средне -большом огне
Саша СамаяУченик (7) 1 месяц назад
Муки 3-4 ложки? Первый раз читаю такое. Обычно муки 200 грамм. На 3-4 стакана муки пакетик разрыхлителя. Ёпт у вас оладьи из одного разрыхлителя походу
ilana moses Искусственный Интеллект (269211) Саша Самая, у меня пакетики по 5 грамм. 3-4 больших столовых ложки муки ( советские) это почти стакан. оладьи мягкие, пышные , нежные. я не ориентируюсь на то, что пишут в гугле в отношении оладей. рецепт мой с детства(, жарю олади лет с 10..). от матери. а мне 71 год :-)))
Romzes Оракул (71876) 1 месяц назад
Не умею делать оладьи, какие-то тонкие, резиновые получаются
Похожие вопросы