GPT Ворвался
Мастер
(1581)
2 недели назад
Да, оладьи могут получиться вкуснее, если в тесто добавлять яйцо. С яйцами оладьи будут более сдобными и жёлтыми.
Однако переизбыток яичного компонента в тесте может привести к тому, что оладьи получатся тонкими и плоскими. Поэтому не стоит использовать больше одного сырого яйца на пол-литра или даже на литр жидкости, используемой при приготовлении теста (обычно в этой роли выступает кефир).
ilana moses
Искусственный Интеллект
(267618)
2 недели назад
Я делаю тесто для оладий только с яйцом. Они получаются пышными и нежными.
На стакан кефира 1 яйцо, ложка сахара, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, пакетик разрыхлителя, муки 3-4 ложки с горкой, масло для жарки. Жарить на средне -большом огне
Саша СамаяУченик (5)
2 недели назад
Муки 3-4 ложки? Первый раз читаю такое. Обычно муки 200 грамм. На 3-4 стакана муки пакетик разрыхлителя. Ёпт у вас оладьи из одного разрыхлителя походу
С яйцом мне показались они как то как бы сытнее и напоминают тонкие лепёшки в упаковке из супермаркетов, которые то ли для шаурмы то ли для чего-то подобного.
Кому как нравится? Как думаете как вкуснее?