Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ДТП. Чья вина в данной ситуации?

Дмитрий Лазарев Ученик (206), закрыт 1 месяц назад
Здравствуйте,

На днях произошло ДТП с моим участием. Я ехал по двухполосной дороге, впереди меня двигались 2 автомобиля примерно со скоростью 35 км/час. Разметка была прерывситая, т.е разрешала обгон. Я, аккуратно выглянул на встречную полосу, убедился в безопасности манёвра, затем начал совершать обгон, сравнявшись с обгоняемой машиной, автомобиль который двигался впереди неё, резко, без поворота начал совершать поворот на лево, я применил экстренное торможение, но из-за резкого манёвра поворачивающего автомобиля, столкновения избежать не удалось. [ Сделал схему, может понятнее будет. На схеме я - зелёный, уже начал совершать обгон. Второй участник ДТП - синий ].

Водитель автомоблия, в который я врезался - свою вину отрицает, также как и я. Говорил, мол поворот ещё за киллометр включил. То авто, которое я обгонял - уехало, даже не остановилось, попытки его найти четны. Видеорегистратора нет ни у кого, камер тоже. Есть сведетель, который ехал за мной, он остановился, дал свой номер и подтвердил мою правоту.

ДПС ничего не сказали толком, лишь составили протокол и схему, 17 числа поедем в ГАИ местное, там будут выносить вердикт.

По вашему мнению, чья вина здесь? Ведь водитель не убедился в безопасности манёвра при совершении поворота.
Дополнен 1 месяц назад
Господа, не указал важный момент. Он начал совершшать повоторот на второстепенную дорогу.
Лучший ответ
Алина Гатилова Ученик (115) 1 месяц назад
В данной ситуации, действительно, виновен водитель, который совершал поворот налево, не убедившись в безопасности манёвра. По правилам дорожного движения, он обязан удостовериться, что движение безопасно, особенно когда на встречной полосе находится другой автомобиль. Если вы подзабыли правила дорожного движения, можно скачать билеты пдд в интернете и освежить свои знания. Удачи вам в разборе ситуации!
Остальные ответы
kika Знаток (415) 1 месяц назад
вина идиота который ехал 35 км в час
Дмитрий ЛазаревУченик (206) 1 месяц назад
Это черта города, в целом, это адекватно, что он столько ехал. Меня его скорость не устраивала, поэтому и обгон совершил.
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (447842) 1 месяц назад
Это экспертиза покажет. Предварительно вина голубого водятла
Не спорю, просто мнение услышать хочется пока что. Места себе найти не могу...
Конфетка Искусственный Интеллект (127313) 1 месяц назад
А там перекресток был или въезд во двор? Зачем он налево поворачивал?
Да, не указал я. Он сворачивал на второстепенную дорогу с главной. Ниаких знаков по типу "Уступи дорогу" при выезде с второстепенной - нет.
Конфетка Искусственный Интеллект (127313) Дмитрий Лазарев, получается перекресточек. А что ж он заранее полосу не поменял? Куда он намылился со второй полосы сразу поворот делать. Он совсем куку. А тебе не надо говорить что ты обгон делал. Надо говорить что ты просто ехал а этот баклан резко выскочил у тебя перед носом. И он будет что проц виноват Почему не говорить что ты хотел обогнать - могут навесить на тебя что может ты скорость превышал и поэтому не успел среагировать на синего идиота
Чувак с Тырнета Искусственный Интеллект (299550) 1 месяц назад
виноват тот, кто стоит поперёк дороги. значит синий
Почему стоит? Он поворачивать начал, чем исключил для меня возможность завершить обгон.
Чувак с Тырнета Искусственный Интеллект (299550) Дмитрий Лазарев, он из правого ряда поворачивал на лево - 1 не убедился в безопасности своего манёвра -2 был сбит при выполнении нарушения - 3 и тоит поперёк дороги - видно на схеме. Вывод: виновник дтп синий автомобиль
Мореход Искусственный Интеллект (601331) 1 месяц назад
Синий виноват, он должен был убедиться что его не обгоняют. Это первое
Второе: если синий показывал поворот, и этому найдутся свидетели то ты должен был прекратить маневр обгона. получится обоюдка.
А что сказали менты. что в протоколе и разборе??
Андрей Иванович Оракул (77200) 1 месяц назад
Ты только вот эту ересь в Гаи не говори (Господа, не указал важный момент. Он начал совершшать повоторот на второстепенную дорогу. )
А то сразу понятно что в/у то ты упил! Абсолютно фиолетово на какую дорогу он поворачивал! А регистратор купи! Стоит недорого а жить помогает!
ЛЕОНИД ЛЕБЕДЕВ Просветленный (38560) 1 месяц назад
Регистратор надо иметь. В таких ситуациях очень помогает. ты одно говоришь, он другое, могут обоюдную вину признать.
Виктор Максимов Оракул (56880) 1 месяц назад
Всё дело в том, как решит группа разбора про поворотник! Включен был поворотник у синего -- виноват ты! Не был включен -- виноват он!
YR Искусственный Интеллект (239187) 1 месяц назад
Нет у тебя машины и не было.
Тролль..
Алексей Алексей Просветленный (43581) 1 месяц назад
На схеме организации дорожного движения перед поворотом на второстепенные автодороги всегда делается участок сплошной разметки 1.1
Это по стандарту. Это и может быть твоей основной проблемой. Еще и прав лишат на 4-6 мес
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (374328) 1 месяц назад
нет регистратора, то дохлый номер, могут признать виновного тебя, ищи свидетеля, только он может что-то изменить
ООО Алексеев Оракул (50051) 1 месяц назад
Если нет знаков приоритета, то это перекресток равнозначных дорог. На таких перекрестках обгон запрещен. П 11.4 ПДД РФ
Похожие вопросы