Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Грусть и ностальгия охватывает меня ночью

Владосыч Снежок Ученик (129), закрыт 1 месяц назад
Ночью меня охватывает грусть,сожаление о прошлом - не ценил время с близкими которых уже нет. Вспоминаю место где я провел детство,но его уже нет. Появляется ностальгия о прошлом,и даже о том, когда меня на свете не было. Так происходит почти каждый день,да раз в неделю/2 недели. И это меня не отпускает. Было ли у вас подобное,нормально ли это?
Лучший ответ
Татьяна Исаева Искусственный Интеллект (633877) 2 месяца назад
Ностальгия - тоска по родине. Ностальгия о прошлом - это от безграмотности
AmnesiaОракул (90295) 2 месяца назад
безусловно, ностальгия состоит из двух греческих слов: "ностос" и "альгия". Буквально было бы "боль от ожидания совершить путешествие возвращения на родину". Однако, это слово гораздо чаще используется в современном греческом ( и в англоязычных текстах тоже), как тоска по утерянному прекрасному прошлому, либо о потерянных/разрушенных в прошлом человеческих связях.
Случайно отправила кусок ответа!))
Простите, что-то слишком увлеклась философским подтекстом.А он никого не заинтересует здесь.
Остальные ответы
Кирилл Гончаров Знаток (401) 2 месяца назад
Ничего, все норм, прошлое это конечно хорошо вспоминать, приятно, тепло, больно иногда. Но его нужно отпустить. Если думать о прошлом, то упустишь время и людей в будущем, настоящем. Не отчаивайся, попробуй сходить к психологу(психиатору, т.к. это уже врач, а не просто чел с горы), я даже знаю одного хорошего
Alex Swan Просветленный (30467) 2 месяца назад
гормональная тоска
лечится физической усталостью, сексом или выпивкой
можно совмещать
татьяна макарова Просветленный (42664) 2 месяца назад
Это абсолютно нормально. Чем старше становится человек, тем чаще он вспоминает детство и молодость. Я например скучаю по маме, по тёте. Это спокойная, нежная грусть, которая не мешает жить. Знаю ещё нескольких женщин, которые часто вспоминают своих матерей. Мужчины наверное тоже, но они в этом не признаются. Будьте более открытым. напишите о своих воспоминаниях в соцсетях, расскажите знакомым. Не надо замыкаться в себе. И вы почувствуете, что это перестанет вас мучить.
miss you Профи (511) 2 месяца назад
часто возникает чувство одиночества...
было так что понимаю. и сейчас может быть иногда но стараюсь не зацикливаться
Похожие вопросы