Безусловно это будет вкусно если ты любишь петрушку и ее вкус. Только не переборщить, она может дать слишком сильный аромат.
Даже я человек который терпеть не может петрушку и то ее добавляю в ЩИ, БОРЩ если она чудом оказалась дома. Мама обычно ее иногда присылает.
Сама по себе петрушка словно рождена для этих супов, она очень сочетаема!
Еще очень хорошо укроп, и еще если есть возможность добавить сушеные ножки и зонтики ( семенные шапки ) УКРОПА. Для многих это сногсшибательный вкус !
Это мой борщ, к сожалению семенные шапки маленькие, их невидно они на дне, а ножки всплыли, после перемешивания, они специально длинные, что бы в половник не попадали и что бы если что их легко было убрать.
Что касается чеснока, если ты человек богатый, то безусловно чеснок хорошо положить в борщ в кастрюлю ( чеснок нынче дорогой ). Но его нужно много, тогда он даст нужный эффект. Или нужно попробовать пойти на хитрость, добавить его в самом конце варки супа.
Дело в том что по началу он даст сильный аромат, но если его положить слишком рано, он выварится, и аромат и скорее всего запах уйдет. Я предпочитаю раздавить зубчик чеснока на доске, что бы выделился сок, затем его же нарезать и добавить просто в тарелку. Если б был бы богат, то в кастрюлю и в тарелку добавлял бы.