Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему собакам нельзя смотреть в глаза?

супер котик Гуру (4115), закрыт 1 месяц назад
а каким еще животным нельзя смотреть в глаза?
Лучший ответ
matod Искусственный Интеллект (181067) 2 месяца назад
Это не совсем верное утверждение. Как раз собаки в этом смысле самые "продвинутые", они могут выдерживать прямой взгляд человека и даже искать его. Мы с моей собакой частенько "в гляделки играем". Сидим и смотрим, мне нравятся глаза у собак, нравится на неё так смотреть. Нравится ли собаке? Сложно сказать, но взгляд она может не отводить очень долго, как минимум, она это выдерживает.

Если же я посмотрю на нее нахмурившись - она скорее всего отвернётся и уйдёт. Потому, что, как и я, понимает, что мы эмоции выражаем не только взглядом. Как и они, по крайней мере в общении с человеком.

С незнакомыми собаками, тем более настроенными недружелюбно и охраняющими свою территорию так лучше не делать, если сила не на вашей стороне. Прямой взгляд может означать и вызов или агрессию, что может спровоцировать нападение. Или бегство, если животное оценит расклад сил не в свою пользу.

Так что можно смотреть, только последствия могут быть неприятными.
С другими животными так же. Поэтому, лучше не смотреть в глаза крупным животным и тем, кто может причинить вред или кого вы не хотели бы пугать и злить. В первую очередь это касается крупных хищников, например, медведей. А так же обезьян, например, горилл. Говорят, у них это часто приводит к нападению.
альфа-мимикВысший разум (112341) 1 месяц назад
Хороший ответ, но разрешите поправить.
matod Искусственный Интеллект (181067) альфа-мимик, всего одну нашли? Круто! Я мог бы предположить, что в тексте такого размера ошибок будет больше :-).
Остальные ответы
Герман Исаков Ученик (211) 2 месяца назад
ты это сам себе придумаил похдо у
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (239766) 2 месяца назад
Кто такое сказал то?
супер котикГуру (4115) 2 месяца назад
ты же запретила мне писать тебе комментарии? запрет снят?
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (132149) 2 месяца назад
Если ты ссыкло, то нельзя, страх учуят. А если всё нормально, то можно
и какой запах у страха?
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (132149) Сладкий
Максим Драконов Ученик (224) 2 месяца назад
У собаки всегда визуальное восприятие. Взгляд глаза в глаза, когда ребенок находится на уровне глаз собаки, это провокация к агрессии. Желательно - если собака без поводка или она бродячая - не допускать такого взгляда, отвести ребенка в сторону, сказать ему не смотреть на животное.
Кому нельзя смотреть в глаза?
Традиционно считается недопустимым смотреть в глаза царственным особам, вышестоящим чиновникам или просто начальникам. По крайней мере, не следует устанавливать с ними зрительный контакт первыми. Это говорит о стремлении подчинить себе собеседника.
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (111880) 2 месяца назад
Многие животные считают прямой взгляд агрессией.
Следует смотреть чуть вбок. Отворачиваться тоже нельзя.
а почему они считают прямой взгляд агрессией? что в этом плохого?
Андрей Супрунов Мудрец (12982) 2 месяца назад
Потому что это бред икспердтов инетных.
а ты сам пробовал смотреть в глаза псу?
Андрей Супрунов Мудрец (12982) супер котик, посмотрел прямо вот сейчас, и сказал ему: слабоумные идиоту снова пургу метут в инете, походу барбос понял меня.
Вампирэлла Мудрец (10554) 2 месяца назад
Они воспринимают это как угрозу. Кошкам тоже нельзя смотреть прямо в глаза
спасибо, я многое понял из вашего комментария)
Брамби Просветленный (22962) 2 месяца назад
Это-про диких животных больше. Кошкам-можно смотреть в глаза и медленно моргать. Это для них значит-я тебя люблю :)
моргание заканчивает тот взгляд о котором я говорю. Стеклянный взгляд.
Александра Демократия Просветленный (26602) 2 месяца назад
Для них это оскорбление считается, это вызов на драку на их языке.
а почему оскорбление? что в этом оскорбительного?
Александра Демократия Просветленный (26602) супер котик, ну потому что это так на их "языке". У людей же тоже у разных народов разные жесты разное обозначают. Для нас большой палец вверх - это знак одобрения, а для болгар это оскорбление. Так и у животных. На собачьем "языке" пристальный взгляд в глаза это приглашение на драку, поэтому лучше при встречи с незнакомыми собаками отводить чуть в сторону взгляд.
Похожие вопросы