Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я сплю очень мало. Или все таки нет?

Dasha Ученик (133), на голосовании 1 неделю назад
Мне 13 лет. Я допоздна делаю дз (примерно я в 01:00-02:00 ложусь спать )
А встаю в 6:30-7:00
Вопрос: НОРМАЛЬНО ЛИ ТАК СПАТЬ? И ВСЕ ЛИ БУДЕТ НОРМАЛЬНО, НЕ БУДЕТ ЛИ ЧТО ТО ПЛОХОГО ИЗ ЗА МАЛЕНЬКОГО СНА
Все из за того что пытаюсь вытянуть на хорошие оценки (у меня оценки 3-5)
А ещё прихожу домой только в 18:00-19:00
Голосование за лучший ответ
Григорий Крюков Мудрец (15191) 1 месяц назад
Спать всего 4-5 часов в сутки недостаточно, особенно для подростка. В твоем возрасте рекомендуют спать около 8-10 часов в день для поддержания хорошего здоровья и максимальной продуктивности. Недостаток сна может привести к ухудшению концентрации, снижению иммунитета и общему ухудшению самочувствия.

Понимаю, что ты много работаешь над учебой, но важно найти баланс. Вот несколько советов:

Планирование времени: Попробуй организовать свой день так, чтобы успевать делать домашние задания до позднего вечера.

Перерывы и отдых: Включай короткие перерывы между учёбой, чтобы не перегружать мозг.

Расслабление перед сном: За час до сна старайся избегать использования гаджетов и найдись время для расслабления.

Поговори с родителями и учителями: Они могут помочь тебе найти лучший способ справляться с нагрузкой.

Твоё здоровье - это главное. Как ты думаешь, получится попробовать эти советы? Если у тебя есть ещё что-то, что хочется обсудить, я здесь. ?
DashaУченик (133) 1 месяц назад
Спасибо) но у нас учителя к сожалению почти все ненормальные. А также я уже пытаюсь найти решение))
Я решила сегодня сделать все дз на неделю, что бы в другие дни у меня было больше времени и у меня было время на сон
Neo Просветленный (45294) 1 месяц назад
От организма зависит если норм себя чувствуешь то норм, я вообще 5 часов могу и спать и лишь немного сонный буду
К сожалению я не высыпаюсь. В школе чувствую себя очень плохо. Очень сильно темнеет в глазах когда встаю например со стула. Не могу нормально оренироваться в пространстве. Иногда даже чуть не падаю
Neo Просветленный (45294) Dasha, тогда спать 10 часов, смысл в хороших оценках если в больницу ляжешь и на второй год останешся?
Xanax Ученик (152) 1 месяц назад
мало, но у каждого организма свое расписание сна, поэтому если ты высыпаешься, то всё хорошо
К сожалению я не высыпаюсь. В школе чувствую себя очень плохо. Очень сильно темнеет в глазах когда встаю например со стула. Не могу нормально оренироваться в пространстве. Иногда даже чуть не падаю
Xanax Ученик (152) Dasha, тогда нужно поменять расписание, ложись спать хотя бы в 23:30, я так и делала. но на самом деле, в 7 классе нет смысла стараться ради оценок, если тебя не заставляют родители. эти оценки ничем не помогут при поступлении. лучше работай над теми предметами, которые ты сама любишь и хочешь понимать, тогда времени и нервов на это уходить будет меньше. стараться нужно только в выпускных классах
По английскому и географии. По
остальным более менее нормально
Алексей Захаров Профи (729) 1 месяц назад
Это очень мало, особенно для 13 лет. Поставь для себя приоритеты - что тебе важнее, здоровье, или оценки?
Приходишь так поздно домой. Доп.секции/репититоры? Советую их отменить и начать высыпаться! Здоровье должно быть на первом месте, я думаю и твоя мама это поймёт, если объяснить ей, что ты не успеваешь всё делать
Мне важнее оценки… я хочу нормально сдать ОГЕ, и тем более родители видят во мне лишь ту кто ДОЛЖНА хорошо учиться. Им без разницы чего мне это стоит. Если я получаю 3, я чуть не умераю со страха, так как знаю что меня ждет дома
Похожие вопросы