Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если сестра не держит обещания 2 года

Павел Терешкин Ученик (98), на голосовании 1 неделю назад
Друзья, моя сестра сказала, что подарит мне iPhone 12 на день рождения, когда мне исполнится 11 лет (хотя на 10-летие она тоже обещала, но не подарила). Сейчас она говорит, что я должен сначала заработать деньги, а потом уже покупать что хочу. Что делать в такой ситуации?
Голосование за лучший ответ
Анна Колесникова Профи (687) 1 месяц назад
Если сестра не держит обещания, можно попробовать решить проблему следующим образом:

Перестать надеяться на неё. Если человек не сдержал обещание раз, потом извинился и ситуация повторилась ещё раз, значит, его слова не стоят доверия. 1
По возможности не разделять с ней обязанности. Если что-то можно сделать самому, лучше отказаться от помощи. Если же избежать разделения обязанностей не получается, нужно чётко разграничить действия. 1
Не идти у неё на поводу. Если сестра не ценит взаимодействие и готова в любой неудобный для вас момент отказаться от выполнения обещанного, можно ответить ей тем же. 1
Дать понять, что вы не принимаете оправданий. Нужно быть твёрдым и решительным в своём намерении больше не покупаться на отговорки. 1
Уточнить у сестры, действительно ли она готова выполнить своё обещание. Стоит прояснить этот момент, дать понять, что вы не расстроитесь из-за отказа, и куда больше негативных последствий принесёт как раз её согласие. 1
StrannikFeed Мыслитель (8133) 1 месяц назад
Сестра тебе ничего не должна.
Skeleton Гуру (3219) 1 месяц назад
Сам не знаю сказать что обещала и теперь выполняй .Не будет не надейся.
‌‌‍‍    ‌‌‍‍    ‌‌‍‍ Просветленный (40469) 1 месяц назад
перестать винить сестру и простить за неисполненное обещание, если оно точно было, ведь каждый в жизни врал и допускал ошибки. перестань думать что тебе кто-то что-то должен, даже самые близкие, если нужен айфон иди и зарабатывай сам и никого ни в чём не упрекай и не возвышайся. даже еду которой кормят родители не воспринимай как должное
NeКадырович Мыслитель (6127) 1 месяц назад
сестра это не мама,так что не должна,тем более обещанное ждут 3 года))
Lozy Lobzik Мудрец (14270) 1 месяц назад
Почему же не держит? Именно "держит", и потому не выполняет..))
ilana moses Искусственный Интеллект (269573) 1 месяц назад
не доверять ей больше и назвать вруньей .
Похожие вопросы