Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Видит ли теория заговора и конспирология какой-то заговор во всеобщем увлечении литературной герменевтикой?

Гуру ошибок Просветленный (28297), закрыт 3 недели назад
Стоят ли какие-то конспирологические силы за университетским признанием и успехом книги «Введение в литературную герменевтику» (2009) Екатерины Ильиничны Ляпушкиной и очевидному успеху прочих экспертов по литературной герменевтике, которых с 2000-х годов вдруг стало очень много? Зачем они? Что дают пониманию литературы в нашем литературноцентричном мире? Какие могут быть объяснения у этого социального процесса, запущенного с распадом СССР?
Лучший ответ
Товарищ Маузер Искусственный Интеллект (428002) 3 недели назад
плять... я даже слова такого не знаю - герменевтика. А про это оказывается целые книги пишут))... Или я дурак или автор или те, кто такое покупает, а особенно читает)))
Гуру ошибокПросветленный (28297) 3 недели назад
Я тоже в недоумении. Черны юмор в том, что я был знаком с Екатерины Ильиничны Ляпушкиной до её успеха.
В 1991 году мы с ней отрывочно и обрывочно обсуждали некоторые места из её диссертации «Русская идиллия ХIХ в. и роман И. А. Гончарова “Обломов”», которую она защитила в 1993 году.

И вдруг узнаю, что Екатерина Ильинична чуть ли не мировой столп герменевтики как тренда трендов! Я чуть горячим цикорием не подавился, когда узнал! надо ли это понимать, как от отказ от прежних читательских подходов?
Товарищ Маузер Искусственный Интеллект (428002) Гуру ошибок, да ты коллега))) из научных кругов))) я только по техническим наукам)))
AlWПросветленный (21706) 3 недели назад
Это про масонов, типа у них древние знания предыдущих цивилизаций. Вредная хрень. Впрочем эту книгу я не читал.
При этом мне понятна позиция Хайдеггера и Бибихина философия = поэзия. Уважение вызывает метод Деррида, который нам всем готов объяснить, что на самом деле сказал автор. Но как только дело доходить до места экспертов по литературной герменевтике у базарных лотков с вкусными ништяками, я впадаю в ступор! В чём подвох?
Если бы меня спросили в 1984 году я бы сказал, что в связи со средневековыми традициями герменевтика - это как бы поиск Божьей воли и Бога в любом тексте. Но они что-то свой придумали за эти годы. на какие деньги? И зачем это читателю?
Помню, как зимой 1992 года Екатерина Ильинична Ляпушкина советовала мне не знакомиться с Михаилом Нафталиевичем Золотоносовым (1954). Которого эти же силы вывели в активисты?
Шесть лет спустя театровед Елена Вольгуст займет буквально такую же позицию, запретив мне искать возможности познакомиться с гомосексуалистом Дмитрием Циликиным. За что я ей благодарен из сегодняшнего дня. Но что не так с Золотоносовым?
Остальные ответы
Вадим Матросов Мастер (1769) 3 недели назад
Нет, ей плевать на толкователей, они бессильны перед мировой, давно практической, конспирологией и не способны расшифровать простейшие термины.......

в начале появления человека было слово, не было уголовного закона, царило Высокое Беззаконие, слово было "богом" для человека, а сам Божий Человек-господом и господином слова, воли, силы и славы своих, которые становились плотью, а сам человек спасался безоговорочным словом своим, как помазанник миром, маслом Мирры,

но затем из слов сионисты составили договор, из договора-сговор, из сговора-заговОр, из заговОра-зАговор, и законспирировали его для правительств всего мира-так он стал Мировым Заговором Мирового Правительства, которое в каждой стране представлено жыдо-сионистами из числа вечных жыдов....

и слово перестало воплощаться, и потеряло силу, волю и славу, а человек перестал быть господином, стал товаром для закона и тварью перед законом дрожащей, замазанной в спасе на крови.
Похожие вопросы