Товарищ Маузер
Искусственный Интеллект
(428002)
3 недели назад
плять... я даже слова такого не знаю - герменевтика. А про это оказывается целые книги пишут))... Или я дурак или автор или те, кто такое покупает, а особенно читает)))
Гуру ошибокПросветленный (28297)
3 недели назад
Я тоже в недоумении. Черны юмор в том, что я был знаком с Екатерины Ильиничны Ляпушкиной до её успеха.
В 1991 году мы с ней отрывочно и обрывочно обсуждали некоторые места из её диссертации «Русская идиллия ХIХ в. и роман И. А. Гончарова “Обломов”», которую она защитила в 1993 году.
И вдруг узнаю, что Екатерина Ильинична чуть ли не мировой столп герменевтики как тренда трендов! Я чуть горячим цикорием не подавился, когда узнал! надо ли это понимать, как от отказ от прежних читательских подходов?
AlWПросветленный (21706)
3 недели назад
Это про масонов, типа у них древние знания предыдущих цивилизаций. Вредная хрень. Впрочем эту книгу я не читал.
3 недели назад
При этом мне понятна позиция Хайдеггера и Бибихина философия = поэзия. Уважение вызывает метод Деррида, который нам всем готов объяснить, что на самом деле сказал автор. Но как только дело доходить до места экспертов по литературной герменевтике у базарных лотков с вкусными ништяками, я впадаю в ступор! В чём подвох?
3 недели назад
Если бы меня спросили в 1984 году я бы сказал, что в связи со средневековыми традициями герменевтика - это как бы поиск Божьей воли и Бога в любом тексте. Но они что-то свой придумали за эти годы. на какие деньги? И зачем это читателю?
3 недели назад
Помню, как зимой 1992 года Екатерина Ильинична Ляпушкина советовала мне не знакомиться с Михаилом Нафталиевичем Золотоносовым (1954). Которого эти же силы вывели в активисты?
3 недели назад
Шесть лет спустя театровед Елена Вольгуст займет буквально такую же позицию, запретив мне искать возможности познакомиться с гомосексуалистом Дмитрием Циликиным. За что я ей благодарен из сегодняшнего дня. Но что не так с Золотоносовым?
Вадим Матросов
Мастер
(1769)
3 недели назад
Нет, ей плевать на толкователей, они бессильны перед мировой, давно практической, конспирологией и не способны расшифровать простейшие термины.......
в начале появления человека было слово, не было уголовного закона, царило Высокое Беззаконие, слово было "богом" для человека, а сам Божий Человек-господом и господином слова, воли, силы и славы своих, которые становились плотью, а сам человек спасался безоговорочным словом своим, как помазанник миром, маслом Мирры,
но затем из слов сионисты составили договор, из договора-сговор, из сговора-заговОр, из заговОра-зАговор, и законспирировали его для правительств всего мира-так он стал Мировым Заговором Мирового Правительства, которое в каждой стране представлено жыдо-сионистами из числа вечных жыдов....
и слово перестало воплощаться, и потеряло силу, волю и славу, а человек перестал быть господином, стал товаром для закона и тварью перед законом дрожащей, замазанной в спасе на крови.