Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли прекратить общение

яникс яникс Ученик (85), закрыт 1 месяц назад
У меня есть друг. Он наверное самый близкий из всех. Я рассказываю ему обо всем, все секреты, жизненные ситуации, переживания и тп. И я уже просто привыкла к тому, что он есть в моей жизни. Я без него будто не смогу. Мы можем говорить о чем то, спорить. Он реально близок для меня, максимально. Я могу говорить с ним о том, о чем не могу с другими друзьями.
Но в какой то момент я поняла, что было много намеков и моментов о том, что нам будто не по пути. Мы хоть и живем в одном городе, но видеться удавалось пару раз. В лагере много общались конечно, но тоже не прям каждый по несколько часов. И все же, он очень хорошо меня понимает. И от общения больше хороших эмоций , чем плохих. Но опять же, он стал моей привычкой. И у меня такое чувство началось, будто нам надо перестать общаться. Просто я это понимала, что так будет лучше. И это уже недели две-три. Но я каждый раз откладывала, потому что боялась этого. Еще мы с ним уже один раз переставали общаться, но я не смогла без него и написала спустя месяц. После этого мы со временем стали ближе даже, чем были. Мы реально дороги друг другу, но это чувство меня как то беспокоило.
Сегодня я уже совсем с ума сошла и попросила расклад на таро. Там показало что да, надо. Но типо еще добавили, что он что то скрывает/не рассказывает. А это вообще бред какой то и не причина. Ну так со Вселенной знаки были, но вдруг это просто совпадения, не знаю уже. Я будто совсем уже рассудок теряю. Уже просто в слух начинала говорить, мол если увижу машину , пока листаю ленту соц сетей, то надо перестать общаться. Встретила, и не раз. Потом снова повторила запрос, снова встретила, и сразу же третий раз, и тоже была машина. Я там уже реву сильно, нервный срыв. Друг понял, что я о нем говорила. Успокоил меня. Мне хорошо с ним общаться, он реально для меня как успокоительное иногда действует. И все же , может я реально надумала, когда начала размышлять о том, что мы мало виделись, тк вселенная говорила о том, что нам нельзя видеться. И в лагерях мы в разные отряды попали.
Я понимаю, что звучит бредово, но иногда такие знаки маленькие даются. И это могут быть не просто совпадения.
Просто проблема в том, что мне с ним хорошо
Лучший ответ
Остальные ответы
Кирилл Шерлев Знаток (270) 2 месяца назад
Пожалуйста, вам не стоит себе навязывать плохие мысли.
Это друг, не партнер. Это не человек, который будет с вами жить под одной крышей и воспитывать Ваших детей.
Иметь разные ценности, будучи друзьями - это нормально. Не все мы можем потакать другим и они не всегда подходят нам; пожалуйста, поймите это.
Если вы чувствуете, что человек вам подходит эмоционально и вы с ним комфортно себя чувствуете, он ничего вам плохого не сделал и конкретной причины нет – определенно не стоит прекращать общение.

Общаться каждый день часами напролет - это не обязанность дружбы.
Вы можете не общаться год, но при этом, когда вы друг друга встретите, понимаете, что это ваш человек и, несмотря на дела и проблемы, он всегда дудет готов вас выслушать и встретиться.

Но что меня волнует, это ваша привязанность. Главное не переходить черту и не романтизировать. Он тоже человек и у него тоже есть свои дела.

Я не буду демонизировать привязанность, так как это часть любых отношений и дружеских в том числе, но вам не стоит подмечать каждую его эмоцию и воспринимать в негативном плане.
Возможно, у него что-то случилось, о чем не хочется рассказывать, или просто морально хочет отдохнуть.
Если вам одиноко, то попробуйте общение с другими! Дайте им шанс, оно того стоит! Возможно, вы начнете искать в других черты характера своего друга, но это нормально, так как вы привязаны.

Как только придет время, вы можете встретиться и обсудить все ваши переживания. Когда он и вы будете эмоционально стабильны и готовы.
элина Искусственный Интеллект (111774) 2 месяца назад
Наверное вас слишком много в его жизни, много информации идет, куча секретов и прочего, вот и появилась навязчивая мысль. Дружба с мужчинами отличается от женской дружбы. То, что вы написали про свои ощущения, больше похоже на истерику. Вам бы психотерапию пройти. Потому что когда смысл жизни он, только он и снова он, то вы становитесь уже не интересной, растворяетесь в другом человеке. И вместо оптимизма, уверенности, задора, интересных хобби появляются навязчивые мысли и страх, что общение рухнет и вам нечем будет заполнять свою жизнь.
Похожие вопросы