Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Температура 37,7; анализы в норме

Аня Смирнова Ученик (161), на голосовании 1 неделю назад
В чем суть.
с 10.09 по 12.09 переболела ОРВИ в легкой форме, была температура 37.2~
С 13.09 заболела мышца жевательная, без причины. Перестала болеть спустя полторы недели, помог антибиотик Азитромицин. Пила вообще сначала левофлоксицин, потом вот азитромицин и два дня амоксицилин, но ЛОР его отменил. И 17 сентября поднялась температура 37,3. Сегодня уже 14 октября, и температура продолжает держаться 37.3-37.7. Причем чем больше времени проходит, тем она выше (недели две назад даже отметки 37,5 я не наблюдала).
Также имеется увеличение лимфоузлов на шее, множественно, некоторые болезненные, но размер до 4мм.
Я уже 4 раза сдавала клинику, сдала биохимию, сдала мочу, сдала ттг и стрептококк, сделала рентген легких, рентген пазух носа, сделала узи молочных желез, лимфоузлов, щитовидки и брюшной полости, посетила ЛОРа, стоматолога, гинеколога, инфекциониста. Записана уже на прием к гематологу. Была и в боксе, и у участкового терапевта.
Все в норме, кроме лимфоузлов и немного низкого гемоглобина. Также на рентгене пазух был обнаружен синусит, но ЛОР опроверг данный факт. Сказал, что он не дает такую температуру, это раз, а во-вторых, там совсем немного слизи в левой гайморовой пазухе, и скорее это из-за моей аллергии на пыль…
Кто подскажет, с чем может быть связано? Конечно я продолжу обследования, но меня пугает, что все в норме. К вечеру поднимается до 37,7, самочувствие ужасное (слабость, сонливость и уже апатия из-за долгой болезни)
Голосование за лучший ответ
Рита Круглова Профи (710) 1 месяц назад
Если лимфоузлы увеличены- есть или был воспалительный процесс. Если температура есть, значит он еще не завершился. Сходите к другим врачам, сдайте еще анализы, ищите причину. Возможно, организм так восстанавливается после стольких антибиотиков.Поддержите иммунитет, попринимайте витамин С, Д3. Мне вот понравился эвалара Витамин Д3 2000МЕ капли, по 1 капле в день принимаю, хватит надолго. Форма холекальциферол.
Аня СмирноваУченик (161) 1 месяц назад
Спасибо за ответ! Витамины пропью
Похожие вопросы