Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как в кустарных условиях получить температуру -200 °C? И возможно ли это?

Евгений Карасёв Ученик (89), на голосовании 1 неделю назад
На прошлый вопрос многие отвечали "купи жидкий азот", но вопрос был сформулирован некорректно, т.к. в конце моего эксперимента я его всё равно получу. Но если смотреть с точки зрения логики, то я конечно иным способом только сделаю двойную работу, но т.к. я это я, то мне нужно заморочиться и по итогу получить -200°С. А для пояснения я расскажу для чего мне это надо. Я хочу подвергнуть фракционной перегонке воздух, чтобы получить оттуда жидкие азот, кислород и аргон.
Голосование за лучший ответ
Щарящий Челик Мастер (1078) 1 месяц назад
Тебе нужен какой-нибудь очень быстро испаряющийся газ в жидком состоянии, чем быстрее он испаряется тем больше температуры заберёт, так и работает жидки азот но не обязательно его. Это самый эффективный способ
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150596) 1 месяц назад
только электромагнитным охлаждением, когда температура будет понижаться из-за создания электромагнитного вакуума. Таким способом можно получить то же низкие температуры, но не такие низкие. Если в этом эксприменте использовать другие газы или более летучие жидкости, а также более мощный вакуумный насос можно увеличить и отрицательную температуру.
alekx КУ Просветленный (25816) 1 месяц назад
Холодильник в холодильнике и снова холодильник.
С разным фреоном
Аммиак позволит получить -50
Другие газы фреона не знаю температуру см таблицу надо.
Похожие вопросы