Пёс, 4 года, взяли из приюта 5 месяцев назад. Постепенно начали предлагать ему игрушки, но реагировал он на них умеренно, разве что только плюшевую лошадь радостно на части разобрал и за мячиком научился бегать. И вот на днях я принесла ему "кабанчика" - резиновую игрушку с пищалкой (точнее хрюкалкой) - и он к ней будто прирос. Прогрызть не может, но лижет и слюнявит постоянно. Если игрушка просто рядом лежит, то всё время бдит, чтоб никто не тронул! Будто в ней, я не знаю, все сокровища мира сокрыты. И эта любовь - с первого взгляда. Буквально, как достала этого кабана из сумки в числе других покупок, так сразу пёсель вокруг него начал скакать, мол "дай, дай, это мне!", едва успела бирку срезать.
И, в целом, я не против, а очень даже рада, что у собака есть любимая вещь - пусть себе радуется! Но такая привязанность если и не тревожит, то несколько удивляет. Кабан куплен в зоомагазине, так что некоторое доверие к нему есть, но, может есть знатоки - почему вот так?
И вот на днях я принесла ему "кабанчика" - резиновую игрушку с пищалкой (точнее хрюкалкой) - и он к ней будто прирос. Прогрызть не может, но лижет и слюнявит постоянно. Если игрушка просто рядом лежит, то всё время бдит, чтоб никто не тронул! Будто в ней, я не знаю, все сокровища мира сокрыты. И эта любовь - с первого взгляда. Буквально, как достала этого кабана из сумки в числе других покупок, так сразу пёсель вокруг него начал скакать, мол "дай, дай, это мне!", едва успела бирку срезать.
И, в целом, я не против, а очень даже рада, что у собака есть любимая вещь - пусть себе радуется! Но такая привязанность если и не тревожит, то несколько удивляет. Кабан куплен в зоомагазине, так что некоторое доверие к нему есть, но, может есть знатоки - почему вот так?