Мало информации. Нужно ещё знать - это просто обед или это для души, скорее про вино, чем про еду. И как будет приготовлена рыбка.
Для примера пара вариантов:
- я собираюсь попить вина и к вину чего-то вкусненького съесть. Тогда я предпочёл бы сделать малосольную красную рыбу, с луком, перцем, брусникой, хороший сыр, фрукты и, может ещё овощной салат. Например, корейская морковь. Или что-то другое. Вино скорее всего будет красным, как-то я его больше люблю.
- Это обычный ужин. Тогда рыба может быть опять же солёная и гарнир скорее всего - картофельно-кабачковое пюре. Или жаренная, предварительно замаринованная, тогда к рыбе скорее будет рис, но пюре, макароны или даже гречка тоже вполне подойдут. И салат из помидоров-огурцов-перцев и зелени. Летом можно на гарнир и салатом ограничиться. Вино не обязательно. Но если есть - лучше белое.
- Роллы с красной рыбой, вино белое. Гарнир не нужен или что-нибудь острое из корейских салатов.
- Уха на обед, гарнир и вино не нужны.
- Бутер с соленой рыбой и маслом на завтрак. Кабачковая или баклажанная икра. Вино утром - не. М ж не аристократы, тем более не дегенераты, бугага :-)
Возможны и другие варианты :-)
Вино обычно сухое, иногда полусухое, десертные и полусладкие сейчас редко пью.