Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие напитки способствуют успешному написанию шедевра?

Луи Блан Ученик (7), закрыт 2 месяца назад
Лучший ответ
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (245127) 2 месяца назад
Бальзак по слухам глушил кофе.
Насчет алкоголя - широко распространенное заблуждение. Хемингуэй, знавший в нем толк и крепко пивший всю жизнь, в письме его русскому переводчику, Ивану Кашкину (от 19 августа 1935 года), писал так:
" Вы, должно быть, не пьете. Я заметил, что Вы с пренебрежением отзываетесь о бутылке. Я пью с пятнадцатилетнего возраста, и мало что доставляло мне большее удовольствие. Когда целый день напряженно работала голова и знаешь, что назавтра предстоит такая же напряженная работа, что может отвлечь мысль лучше виски и перевести ее в другую плоскость? Когда ты промок до костей и дрожишь от холода, что лучше виски подбодрит и согреет тебя? И назовет ли кто-нибудь средство, которое лучше рома дало бы перед атакой мгновение хорошего самочувствия? Я лучше откажусь от ужина, чем от стакана красного вина с водою на ночь. Только в двух случаях пить нехорошо когда пишешь и когда сражаешься. Это надо делать трезво".
Остальные ответы
Наташа Высший разум (295169) 2 месяца назад
Много кофе, чтобы не спать, потому что ночью текст прет.
Луи БланУченик (7) 2 месяца назад
У меня только растворимый
Наташа Высший разум (295169) Джонни Чейз, если это не кофе без кофеина, тоже пойдет.
Zeresha Искусственный Интеллект (121803) 2 месяца назад
а ты кефир местный пробовал?
Луи БланУченик (7) 2 месяца назад
Пробовал
Бегемот Искусственный Интеллект (104893) 2 месяца назад
По мнению Готье- Гашишовое варенье.
Похожие вопросы