Считаете ли вы, что вся советская идеология очень негативно повлияла и до сих пор влияет на личные качества индивида?
Eau du Soir
Мастер
(1033),
на голосовании
1 неделю назад
Советская катеричная идеология равно инфантичность, неумение развиться тем качествам человека, через которые он должен познать себя и научиться уметь жить в сложноустроенном мире. Эта такая абсолютно идиотская идеология, когда за тебя решается абсолютно все, и которая учит человека жить только в простом мире, в простых условиях. Считаете ли вы, что она до сих пор даёт свои злые плоды? Как относитесь к дурням, которые хотели бы вернуть совок?
на ответахмэилрц таких полно, что тупые вумен, что скуфы, которые не могут пошевелить двумя своими пивными извилинами. чекай, щас клоуны нацизм привлекут
Вся, кроме перестроечной. Да, она сформировала желание слепо подчиняться руководству, инфантильность, напыщенность жестокостью и непримиримостью, своей особостью. Но политика Горбачева все это успешно разрушила - не во всех.
Ого! Как интересно люди время проводят! Похоже у кого-то работы не хватает, шо потянуло на такие вот философические загуголины в уме разгадывать... Нет, вы не правы, это мнение ошибочно. Кто хотел развиваться - развивался, и никакая советская идеология этому не могла помешать. А кто не хотел - никакая даже суперкапиталистическая идеология этому не может помочь, примеры см. самостоятельно.
Zaretskii Kostya
Искусственный Интеллект
(122578)
Eau du Soir, ну, если вам приятнее жить с такой мыслью - то пожалуйста, я не спорю.
А по факту - нет. Просто советская идеология была идеологией коллективизма, поэтому выдающиеся личности хотя в ней и развивались и вполне себе состоялись, добивались успешной реализации, но в СМИ не выпячивались, как это происходит в кап.режиме, где всякий добившийся результата - богач, а к богачам всегда хочется примазаться и подлизаться. поэтому газеты вовсю пиарят их достижения и превозносят их как личностей.
Вот и вся разница. В СССР превозносился только генсек.
вы зря радуетесь - мир не любит сложностей и регулярно "упрощает" социумы, рубя головы "сложным" и "продвинутым". ваши палачи уже готовы и заселяют просторы. не хотели "совка" - получите шариат
Мне нравятся скульптуры сделанные в СССР. Сейчас в Инстаграме посмотришь какие скульптуры и картины делают в Европе - ноги из глаз, и тд, вообще жуть. Вообще, я считаю, нужно брать хороший опыт из СССР и других стран.