Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кого тяжелей пасти: овец или коров?

Evgeny Eruchenkov Ученик (213), на голосовании 1 неделю назад
Голосование за лучший ответ
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290972) 1 месяц назад
Овцы тупее. Хорошо это или плохо в плане пастьбы - не знаю
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (292148) 1 месяц назад
Взбрело в голову одной и ломанулись все хз куда. Корову с ума свести гораздо сложнее. На коров хватит одной собаки, на овец надо штуки четыре.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290972) Sergey V. Voronin, ну я слышала, что им вожаком отары ставят козла, они его слушаются)))
Dr.PST Оракул (88965) 1 месяц назад
если у пастуха натасканная собака - ему пофиг кого. Без неё - коров. могут уйти черте куда.
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236325) 1 месяц назад
Овец. Сколько смотрела даже... Пастухи с коровами легче справляются. А когда овцы, там собаки еще
Константин Богданов Гений (83003) 1 месяц назад
Еще в советские времена отправляли меня от завода на сакман. Сакман - это такой период когда у овец появляются ягнята и они их кормят . Короче, февраль - март.
Вот пришлось пару месяцев заниматься чабанскими делами, пасти скотину.
Хуже нет пасти овцематок, они не хотят надолго покидать ягнят, их гонишь в степь, а они все пытаются к своим ягнятам убежать. Второе по степени сложности - пасти куцанов (это барашки молодые), ну собственно представьте себе толпу младшеклассников, человек сто - двести, вот то же самое. Бегают, прыгают, дерутся - собаки с ног сбиваються, ты сам в мыле. Самое простое - коровы. Само стадо обычно небольшое, сильно не разбегаются, если бык хороший и не злой - вообще красота.
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (292148) 1 месяц назад
А уж если в стаде есть коза, то и пастуха не надо :))))
Boris Лфещз Гуру (4618) 1 месяц назад
Коров проще и пастухи раньше на коров найти проще на овец не соглашались денех давай больше особенно на романовку,романовка овца шабутная плохо отарой ходит а наша кавказкая отарная легче.
Похожие вопросы