Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Читали ли вы Сатанинский роман (антиутопию) Джорджа Оруэлла "1984", превратившего в своих мыслях Рай на Земле в Ад,

Владимир Козлов Оракул (68768), на голосовании 1 неделю назад
причем в Ад кромешный, приводящим к мысли никчемности жизни, дарованной нам Богом. Понимаю не случайность его появления после 2 мировой войны и наступления социализма в Европе, как профилактическую прививку от коммунизма для капиталистических стран. Но почему именно сейчас продвигают эту антиутопию во всем мире и в России в частности.
Голосование за лучший ответ
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150449) 1 месяц назад
зачем читать каких то ослов
ЕжиИскусственный Интеллект (287052) 1 месяц назад
Скучнейшая вещь, кстати. Откровенная нудятина.
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150449) Ежи, да, я знаю. Это нечто вроде "черного квадртата" малевича - сути никакой, зато слов тонна
Деник фон Эрихен Мудрец (18378) 1 месяц назад
  • Так это одно и то же - рай=ад! Надстройка и базис здесь рассматриваются: что для первой одно, для второго второе...
animeshniki debili Мудрец (13666) 1 месяц назад
читал хз зачем но мне это показалось душно
ZетникМастер (1098) 1 месяц назад
мы живем прямо как в книге 1984 джорджа оруэлла?
animeshniki debili Мудрец (13666) Zетник, да телеэкраны контролируют меня и заставляют есть блевотину
Сен-Люк Искусственный Интеллект (115721) 1 месяц назад
Оруэлл описывал как таковую жизнь не на всей Земле, а государстве тоталитарного типа, таком, как сталинское - т.е. жизнь при сталинизме.
Владимир КозловОракул (68768) 1 месяц назад
Позвольте с вами не согласиться. Аналогия ничтожная конечно есть, но тот Сатанизм тоталитарного режима при Сталине не присутствовал - это 100% извращение сталинского режима. Читайте Валентина Катасонова "Экономика Сталина" - и почувствуйте разницу.
Сен-Люк Искусственный Интеллект (115721) Владимир Козлов, ничтожная? Большой брат - это же про всеобщую слежку. которая особенно была распространена при сталинизме. Душилась свобода слова, так что люди уже стали бояться проявлять чувства. Как образно писал Нуйкин в своей известной повести Посвящение в рыцари - стали приказывать зашивать карманы, ибо в них жители могли складывать фигу.
Сен-ЛюкИскусственный Интеллект (115721) 1 месяц назад
Да, и еще одно - тебя не удивляет то, от чего другие бы умерли от ужаса. Ты монстр, одетый в человечью шкуру, чудовище, маскирующееся под человека!
Сашка Серагов Профи (647) 1 месяц назад
Оруэлл знал общество, в котором жил.
Можно писать книги и о том обществе, в котором не живешь.
Татьяна Пулякова Оракул (76377) 1 месяц назад
Конечно читали и теперь очень забавно наблюдать как его идеи воплощаются в реальности.
P.S. Я и "Удар русских богов" читала.
САШКА СЕРАГОВВысший разум (256454) 1 месяц назад
Вы в Англии живёте?
Татьяна Пулякова Оракул (76377) САШКА СЕРАГОВ, - нет, в СНГ
Станислава Искусственный Интеллект (262974) 1 месяц назад
Зачем мне читать подобные фантазии? Уж лучше Монтескье "Персидские письма "почитать про троглодитов и то намного интереснее
Зачем вам что-то делать, я не знаю. Да и знать не хочу - ваше это дело. Но в сказочной форме часто излагали то, что иначе сказать не могли.
Станислава Искусственный Интеллект (262974) Сен-Люк, А Вы тут к чему мне вздумали писать? Ведь я Вас тоже не знаю и знать не хочуЛично мне наплевать что там автор хотел выразить Задолбали тут этим Оруэллом Похоже ничего кроме этого романа далеко не самого выдающегося не читали
gribstas Искусственный Интеллект (252439) 1 месяц назад
САмый большой юмор заключается в том , что он писал роман , как пародию на социализм , а по сути теперь западный мир больше подходит под его роман ! Большой брат следит за тобой ! Кругом камеры . Вспомним эпидемию ковида : вышел без маски - мордой в асфальт ! Сидеть всем дома ! САмые жестокие меры были именно на западе ! Сейчас там нет свободной прессы - все дуют в одну дудку - против ничего говорить нельзя !
Он безусловно не мог полностью отрешиться от общества, в котором он жил.
Ряд ужасов сталинизма ему просто в голову не мог прийти в мягком западном обществе.
Например, про Павлика Морозова, как этот пионер сдал отца в милицию.
Родного отца предал этот юный сталинист! В сталинские застенки - под пытки!
И расстрелы!
M-402 Искусственный Интеллект (187642) 1 месяц назад
Да, читал. Фигня - фигнёй. Такое себе. Не понимаю что там такого?
Похожие вопросы