Голосование за лучший ответ
Cvthnm Nhrfv
Гуру
(3191)
1 месяц назад
Один из важных русских праздников.
Посвящен событию из Жития Андрея Константинопольского, который увидел Богородицу, распростёршую над собравшимся в храме народом свое покрывало.
И напоминает нам о том, что Константинополь по прежнему оккупирован.
Константин Злобин
Искусственный Интеллект
(232321)
1 месяц назад
Слава Богу ...Бог всегда с русскими ...а если с НАМИ БОГ , то кто против НАС ?
Росица ИвановПросветленный (24572)
1 месяц назад
"Бог всегда с русскими".
Опять врёшь. Пока не перестанешь врать в каждом каменте, я буду называть тебя на "ты", и никак иначе.
КузьмичМудрец (15326)
1 месяц назад
Какое вопиющее лицемерие человека который позицирует себя православным русским.
Вот перечень преступлений которые совершили вы и ваша власть перед русским народом:
- Вы согнали русский народ с земли в агломерации продав его землю олигархату и нажились на этом
- Вы заселили этот народ в человейники и грабите этот народ ипотечными процентами
- Вы взвинтили цены на товары и услуги. На своей земле услуг ЖКХ нет и яблоки, груши, вишню, сливу, смородину, крыжовник, малину покупать не надо, она растёт на участке
- Вы даже после смерти людей обираете из родственников продавая места на кладбищах, позор вам.
Росица Иванов
Просветленный
(24572)
1 месяц назад
На Руси этот праздник широко отмечался в крестьянском быту, с ним было связано множество примет, посвящённых окончанию осени и началу зимы. Первый зимний праздник. С этого дня начинались вечерние девичьи посиделки и зимний свадебный сезон.
В народной традиции в этот день отмечалась встреча осени с зимой. Само название народная этимология связывает с первым снегом, который покрывал землю, указывая на близость зимних холодов. Подобные представления отражает пословица: «На Покров до обеда осень, а после обеда зимушка-зима».
Покров, Покров, покрой землю снежком, а меня женишком!
На самом деле первый снег не обязательно выпадает в этот день. У нас, например - обычно в самом конце сентября - первых числах октября. Больше того, сегодня снег вообще не идёт!
Так с кем бог?