Что бы вы взяли в качестве первого транспорта - машину или мотоцикл?
Через 2 года будет 18 лет, хочу купить что-то из этого. Денег пока нет, но предположительный бюджет от 300к до 500к. Будут использовать в основном для езды по городу, просто по фану кататься, добираться до вуза, и возможно иногда подрабатывать курьером. Из плюсов мотоцикла, что за такие деньги он будет в лучшем состоянии, чем машина р дешевле в обслуживании; более весело кататься; быстрее добираться куда-то. Из минусов, что нельзя использовать зимой, придется арендовать парковочное место под него, не перевезёшь ничего на нём толком, далеко не поедешь и вмещает максимум 2 человека. Машина соответственно более комфортная, практичная, все сезонная, но дорогая в обслуживании. Возможно в чём-то ошибаюсь. Сложно определиться с выбором.
Член
денег нет, но помечтать любитель
Копи на машину, мотоцикл твой будет никому не нужен, в т.ч. и тебе, поэтому его не бери. Машину бери только по необходимости, иначе будет стоять у подъезда и глаза мозолить. На работу ездить, например, или таксовать вечерами. Машина имеет свойство стариться и терять цену, поэтому в деньгах на ней ты будешь всегда терять. Машина - это экономия только времени. Я в свое время купил машину, чтобы ездить на работу. Бери только новую или свежую, пусть не престижную, чтобы экономить хотя бы на ремонтах и не топи ее всяким левым бензином. Кто-то подскажет, что надо брать старую, чтобы узнать ее устройство. Но я не рекомендую, нефиг отнимать работу у людей. и самому под нее лазить.
Автомобиль, т.к права на мото пока что нет.
Автомобиль "ОКА"