Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По поводу протеина, креатина и остальных допингов.

Макарено Ученик (122), на голосовании 1 неделю назад
Короч, я же занимаюсь каратэ киокушинкай, но сейчас временно пока не хожу, но я решил записаться в зал и думаю может ли начать брать допинги, а я вроде слыхал, что в спорте нельзя их пить, так вот, можно ли их пить либо нет?
Я ещё слышал, что есть витамины для укрепления костей тоже вроде как допинги идут, не шарю.. помогите…
Только можно адекватный ответ, пожалуйста..
Голосование за лучший ответ
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352326) 1 месяц назад
Сук, это не допинг, это белок, как в курице, только в порошке, при чём тут допинг?!
МакареноУченик (122) 1 месяц назад
Сорян, я в этом очень плохо разбираюсь, просто мне один гений сказал, что это вся химоза идёт в допинги и никак иначе
Angelo Conte Мыслитель (6653) Макарено, Протеин - не химозиная херня
с богом Искусственный Интеллект (128504) 1 месяц назад
Протеин это не допинг,его пртнимать тогда,когда много тратишь энергии и не хватат её
Angelo Conte Мыслитель (6653) 1 месяц назад
Протеин - не допинг. Допинг - очень вредная штука, которая временно делает тебя сильным, а протеин - просто белок в чистом виде. Его делают из яиц, творога, курицы и нужен он только для набора массы. Его наоборот надо бы пить, а вот именно допинг - зло. Никогда не пей допинги, нет
Владимир АнатольевичИскусственный Интеллект (334631) 1 месяц назад
На чём Вы основываетесь, когда пишите здесь, что допинг -это "очень вредная штука"... Обоснуйте, пожалуйста..
Angelo Conte Мыслитель (6653) Владимир Анатольевич, Побочными эффектами применения стимуляторов являются: нарушение терморегуляции организма, обезвоживание, беспокой- ство и агрессия, потеря веса, аритмия, повышенное давление, повы- шенный риск инсульта.
алекс Искусственный Интеллект (715174) 1 месяц назад
спорпит,витамины и допинг Разные вещи.гугли по конкретному и решай.новичку добавки и допинг типа предтрена Не нужны-уйдут в унитаз
Илья Лунев Знаток (255) 1 месяц назад
Тему вопроса стоило подробнее получить. Сейчас попробую разложить максимально понятно. То, что ты перечислил- не доппинги, а бады/спортивные добавки. Если правильно их потреблять то все будет хорошо.
Протеин- это очень концентрированный белок из молочной сыворотки (чаще всего). Для сравнения- в очень бюджетном протеине 60% белка, в куринной грудке- ~24%, в твороге- 14-16%. Белок это основа для создания новых мышц, потреблять его нужно с расчётом около 2 грамм на кг тела (во время набора мышечной массы, т.е. в период тренировок). Соответственно, если дневной рацион не обеспечил тебя достаточным количеством белка, ты добираешь его протеином.
По поводу креатина- это БАД, увеличивает эффективность тренировок и создаёт памп-эффект (креатин задерживает воду в мышцах, из за чего они выглядят больше). Дело в том, что регулярно набирать достаточное количество креатина из еды- практически невозможно, так что нет ничего плохого в том что бы получать его из БАДов (в правильных дозировка разумеется)
Илья ЛуневЗнаток (255) 1 месяц назад
Есть еще гейнер, которым можно заменить себе целый приём пищи (но не советую, правильное питание это база для спортивного тела). Вообщем то, тот же протеин, но с большим количеством жира и углеводов. Подойдет если тебе нужно наращивать общую массу тела, а не только мышечную
Влад Next Просветленный (21496) 1 месяц назад
На первые полгода год хождения в зал тебе не нужно вообще ничего
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (334631) 1 месяц назад
Если вы планируете недолго заниматься в зале( а потом типа снова ходить на каратэ) -то вообще не парьтесь по поводу спортпита. Его применяют как правило в долгосрочной перспективе...
Angelo ConteМыслитель (6653) 1 месяц назад
Допинг и протеин с витаминоми - разные вещи...
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (334631) Angelo Conte, Это Вы мне? Или ошиблись строчкой.. Где вы в моём ответе увидели слово "допинг"...
ꉢꃃꏿꈣ ꒕ꏿꊐꊮꏿꅓꈤꍬ Мыслитель (7644) 1 месяц назад
Протеин - белок, который в продуктах животного происхождения! Креатин азотсодержащая карбоновая кислота в продуктах животного происхождения! Это не допинг! Допинг это предтрены. А витамины и минералы, белки, углеводы не допинг!!!
Похожие вопросы