M-402
Искусственный Интеллект
(187642)
1 месяц назад
Я сейчас низкооплачиваемый айтишник.
В принципе, мог бы калымить им где-то.
Могу в школе кружок вести. Начинал когда-то с этого в ИТ преподавая курс по собственным методам. Дети выходили с базовыми умениями от переустановки софта с правкой config.sys и autoexec.bat до работы в пакете MS Office. Кто-то даже базы данных научился писать на Clarion 2.1
Надо будет - и сейчас курс соорудим по чему-то полезному.
Могу быть слесарем, электриком (даже есть категория), сантехником... Но ИТ это ещё и удовольствие!
silver patinaГуру (3049)
1 месяц назад
Это можно назвать «учитель по информатике».
Не очень низкооплачиваемая работа. Если не брать в сравнении со всей IT-сферой.
Учителям вполне неплохо и платят, и ещё бонусы есть (отпуск, ипотеки).
silver patinaГуру (3049)
1 месяц назад
..Но сойдёт.
Хотя, вопрос был, конечно, про «если бы было на что жить и чуть больше, то что из примерно такого Вы бы «попробовали» если бы по условиям надо было обязательно выбрать: почтальон, дворник, уборщик, дояр...».
Если бы Вам платили пенсию / пособие / пассивный доход в размере пары-тройки МРОТ (без учёта что у Вас есть дети / родители / питомцы ),
при условии что Вы выбираете себе на полгода одну низкооплачиваемую работу типа дворник, почтальон и тому подобной,
то какую бы низкооплачиваемую работу Вы бы попробовали ?
Что-то и з того, что «без проблем» стали бы делать если бы не было факта, что ею нельзя прокормиться ?
Что-то из фильмов, из книг, как сизифов труд или монашеское трудничество.
Ещё идеи для направления мышления: логопед, учитель, инструктор, лесник, рыбак (как профессия)..