Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как Карпаччо стал художником и едой одновременно. Интересно, чтобы он на это сказал?

егор палыч Высший разум (736178), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Виктория Сереброва Высший разум (662832) 4 недели назад
Витторе Карпаччо

удожник и еда связаны друг с другом напрямую. Витторе Карпаччо (годы жизни 1465-1525) – был художником эпохи Возрождения родом из Венеции. Сильно прославился своими религиозными картинами и яркими красками. Венецианское художественное искусство в целом часто ассоциируется с использованием особо ярких цветов. За пределами Италии Карпаччо хорошо известен не был, ведь большинство его трудов и по сей день находятся в его родной Венеции. Зато Витторе дал название новому продукту питания, изобретённому в этом городе, но уже успевшему распространиться далеко за его пределы.Карпаччо

Ретроспектива работ Карпаччо, проводившаяся в 1963 году, вдохновила собой венецианского ресторатора по имени Джузеппе Чиприани (годы жизни 1900-1980), который и назвал своё новое блюдо в честь живописца. Карпаччо представляет собой очень тонкие ломтики сырой говядины, политые соусом. Предположительно, именно кроваво-красный цвет сырой говядины напомнил Чиприани красные тона, которые он видел на картинах Витторе. Но на этом Чиприани не остановился, а придумал ещё и коктейль, который назвал в честь другого мастера

https://m.ok.ru/group/54835936624661/topic/154380113811477?__dp=y
Остальные ответы
Шмелик Просветленный (44006) 4 недели назад
я не для того себя рисовал, чтобы вы меня потом съели
Данил Ласый Просветленный (31206) 4 недели назад
Спросил-бы: "Как вам моя ляжка?"
Сапрей Мыслитель (8831) 4 недели назад
Вероятно, удивился бы. Я бы посмотрела на его лицо
Похожие вопросы