Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Про Северную Корею (КНДР) , их недавно запущенный спутник, и Ваше мнение об этой стране (см. внутри)

Остап Мыслитель (9432), закрыт 12 лет назад
Предистория вопроса такова: сегодня в новостях на mail.ru было сообщение об успешном запуске КНДР своего спутника на орбиту, на что я в комментариях к новости написал, что в стране где большая часть населения живет за чертой бедности, люди полуголодные, а правительство (партия) тратит последние деньги бюджета на спутники и ракеты.. .



И что меня удивило, на проекте нашлось немало людей (причем людей уже в солидном возрасте) которые искренне считают что в Северной Корее живут лучше чем у нас в России. Когда же попытался им возразить, объяснить в комментариях свою точку зрения насчет Северной Кореи, эти люди в солидном возрасте написали чтоя, впрочем читайте сами:








Как видите каждый кто не согласен с их мнением насчет КНДР, сразу, с их слов, становится америкосовским провокатором, засланным агентом ЦРУ, пособником сионистской пятой колонны. Причем аргумент они приводят просто "железный": Сев. Корея одна из немногих стран которая не пляшет под дудку США, а все те кто ее смеют осуждать сразу по их мнению американские агенты и засланцы ЦРУ.
На мой взгляд, если они действительно так считают, это просто больные люди, страдающие паранойей, весеннее обострение видимо. Везде склонны видеть происки американцев и сионистов, как говорится "если в кране нет воды... ". Причем все эти люди, как выяснилось, в советское время были идейными коммунистами и членами КПСС, Во как глубоко совок мозги то разъел,
Дополнен 12 лет назад
видать неслабо им там в КПСС мозги зачистили.

А вопрос собственно такой: какого Вы мнения насчет Северной Кореи, и экономических и социальных условиях в которых живут рядовые корейцы.

Да, и прежде чем ответите, рекомендую Вам просмотреть вот эти фотографии:



Дополнен 12 лет назад
Да, если хотите немного узнать о жизни в Северной Кореи, рекомендую прочитать вам мнение туриста здесь www.tema.ru/travel/north-korea-1/
там еще и другие фотографии есть.
Лучший ответ
Андрей Богунов Искусственный Интеллект (256657) 12 лет назад
Что ты хочеш твоими оппонентами оказалось тупое зомбированное большевичьём примитивное быдло. Которое привыкло жить по зоновско советским законам, для которого любая диктатура лучше чем свобода. Они никогда не видели свободы . Рабы выгнанные хозяином на свободу не сумевшие к ней приспособиться будут требовать возращение рабства. Зачем думать когда за тебя это делали всю жизнь. К сожалению был упущен момент когда комунизм можно было судить как фашизм в Нюрнберге в 46 . А тепрь эти твари опять поднимают свои пьяные кровавые рожи что бы загнать всю страну за колючую проволку и безраздельно править страной как подонок Ким Чин Ир.
ОстапМыслитель (9432) 12 лет назад
Хорошо написано, внесу пожалуй эти мысли в свой следующий вопрос
Андрей Богунов Искусственный Интеллект (256657) Вноси если это что то изменит. Сдесь скорей всего нужна шоковая терапия вроде кризиса которая заставит многих задуматься как жить и развиваться не только за счёт природных ресурсов.
анатолий просековГуру (3007) 12 лет назад
остап у россии есть хороший шанс повторить судьбу северной кореи ведь самоизоляция это единственный способ остатся нашей элите у власти.. и эти мысли не наголом месте у меня возникли...
Андрей Богунов Искусственный Интеллект (256657) Ну почему же в полной изоляции ещё найдуться диктаоры вроде Уго Чавеса. Поражает с какой скоростью Россиию тянут обратно в совдепию.
Остальные ответы
Любовь Никитина Оракул (69324) 12 лет назад
Корейцы молодцы. И китайцы. Социализм ещё себя проявит. Весь мир будет им завидовать, а россияне пожалеют, что сдали такую страну - светлую надежду всего человечества. Ура корейцам!
ОстапМыслитель (9432) 12 лет назад
Это мы уже проходили, про загнивающий капитализм и т.д. Только загнил-то вот социализм как раз... Странно что вы не понимаете. что это мертвый политический строй, который постепенно уходит в прошлое
GearМыслитель (7574) 12 лет назад
На аватаре видимо ваше фото?:)))
Gear Мыслитель (7574) 12 лет назад
Спасибо Тёме Лебедеву за фото:) )
В 50-е в СССР тоже так жили и тоже делали вид что все счастливы, некоторые до сих пор одного усатого чмыря вождём народов считают!
Ричард Б. РиддикМастер (1220) 12 лет назад
Этот "усатый чмырь" страну из дерьма вытащил, в самый сложный исторический момент, кто ты такой чтоб его называть так? Да, жестоким он был, многих русских положил, боролся за власть, НО Если б не его жесткая политическая программа, не известно еще какая бы обстановка в мире была бы, и смогли бы мы продержаться против современной и хорошо вооруженной фашисткой Германии? А теперь представь на его месте кого нибудь другого.
Gear Мыслитель (7574) Он был шизоидом с манией величия, и уж победа в ВОВ точно к его заслугам не относиться - во время наступления немцев он вёл себя как подлая трусливая крыса. Если он чего и заслуживает, так это предание анафеме и вечный ад, за всё что он причинил России и СССР.
Злобный Лелик Искусственный Интеллект (289416) 12 лет назад
Я вот, в отличие от тебя, бывал в Северной Корее. И вот что отвечаю: они ИНЫЕ люди, чем ты. Ты не можешь понять, что твои ценности другим людям ни на фиг не нужны? Мне вот они тоже не нужны.
ОстапМыслитель (9432) 12 лет назад
Конечно иные, зомбированные люди, в политическом смысле. Примерно такие какие многие у нас в 1930-ых годах были.
анатолий просековГуру (3007) 12 лет назад
лелик только в клетках говорят попугаи... я очень плотно знал одну студентку..из северной кореи она небыла студентом настоящим это бло повышение квалификации .. так вот кора пропаганды с неё свалилась .. и она НЕВЕРНУЛАСЬ.. такая же херь с моим зятем он в америку попал ярым пропутинцем... ну и всё прошло.. А ТО ЧТО ТЫ ОРЕШЬ Я ЗНАЮ ПОЧЕМУ ТЫ НА ЭТОМ НА НАШИХ ДУРАКАХ ДЕНЬГИ ДЕЛАЕШЬ... вот и всё...
не знаю Мыслитель (6049) 12 лет назад
молодцы ложат на весь мир и делают что задумывали
Fil Просветленный (21334) 12 лет назад
Меня радует что вы в курсе :)
Одно вам скажу, в России пока лучше чем там, во всех отношениях.
И ещё, может показаться что не по теме, но прочтите книгу Войновича "Москва 2042", ну очень точно предаёт и про Корею, и про Москву :)
лариса сошина Гуру (2551) 12 лет назад
А я просто пошучу в тему
MarisyaГуру (2629) 12 лет назад
Ой, как мне Япония понравилась!!
Владик Владик Просветленный (24275) 12 лет назад
Ситуация такая, очень простая: когда у нас при Горбачёве была талонная система -ситуация была аналогичной. Людям нечего было жрать, зато вооружались... В Северной Корее, по моему мнению, аналогичная ситуация. Но всё-таки, думаю, отличается тем, что Россия и Китай поддерживают Северную Корею и с голоду не дадут умереть.
Алексей Просветленный (49408) 12 лет назад
unixaix CATIAИскусственный Интеллект (218968) 12 лет назад
замтьте плакат не американский. они там так не считают
Ай я яяй , не знать , что плакат орудие пропаганды нехорошо !!! И какой же дурак будет выдавать свои замыслы ? А вот мотивы этих двойных стандартов выявлять жертве и тем самым приобретать союзников и формировать общественное мнение ! Но силы неравные - СМИ и ТВ , продажная пятая колона на стороне кошелька , а не на службе Мира !
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (218968) 12 лет назад
стоит ли удивляться коммунякам
а в Северной Корее давно гуманитарная катастрофа. Южная всё время им рис эшелонами бесплатно отправляет
ALEX Klavdii Оракул (94737) 12 лет назад
Зря они спутник запустили, лучше балистику, вот был-бы маленькии барделиеро всемирныи, может с двинулась это навозная пробка, нзываямая капитализмом, в очестные сооружения. Так охота тостопузым живота повспаривать и их прихлебателеи на рекламных щитах гамбургеров вешать.
Lenka.ru Гуру (2723) 12 лет назад
Да не верю я ни на грош в этот спутник. Ракету запустили. Они там впроголодь живут, им не до спутников.
элька =) Профи (780) 12 лет назад
эээх... в северной корее действительно давно гуманитарная катострофа... поэтому никак пуск ракеты на них не отразится
Пересвет Гуру (3499) 12 лет назад
Почемуто мне кажется, что и у США было точно такое представление о Советском Союзе
Keyner Гений (70344) 12 лет назад
Моя мама была в Северной Корее в кон/ 1980-х, когда еще был жив СССР, и его уже сотрясали предсмертные экономические судороги. Так вот, ее тогда поразило, насколько плохо живут северные корейцы даже по сравнению с СССР. Чудовищная нищета - это мягко сказано. Для них подержанный фотоаппарат ФЭД считался супердорогим престижным подарком. Дети истощенные, взрослые - измученные постоянным непосильным трудом, в буквальном смысле слова за рис и похлебку. Ничего хорошего, кроме красивых пейзажей, она там не видела и вернулась под сильным негативным впечатлением от поездки.
Что касается ваших оппонентов, это старая песня. И знакомый прием увода дискуссии в сторону. На вопрос о ситуации в России отвечать: "а зато в Америке негров линчуют". Вот они с вами так и спорили, 10 раз подменив и тему спора, и его суть.
RIPvanWINKLEИскусственный Интеллект (156654) 12 лет назад
Примерно тоже можно было сказать и о СССР после войны,у корейцев ситуация похожая,только мы на сырье и репарациях поднялись,не смотря на холодную войну,а С.Корея рассчитывает лишь на свою более чем скромную природу.
Keyner Гений (70344) У них есть выбор: встраиваться в мировую экономику или руководствоваться идеями чучхе, закрыться от всего мира и сидеть как в осажденной крепости. Они выбрали второе, из-за чего их народ неимоверно страдает. Приносить народ в жертву идеологии преступно.
Игорь Стародубцев Мастер (1399) 12 лет назад
Корейцы - великая нация, живущая нисмотря ни на что, ем все равно какой курс у их валюты, по чем сегоде барель нефти.... они живут своей маленькой, скромной жизнью и верят в лючшее, как мы когда-то ...
Дед Искусственный Интеллект (162950) 12 лет назад
Корея, это то, что было бы с нами если Сталин прожил бы еще лет 20-30.
Элеонора Полякова Искусственный Интеллект (111850) 12 лет назад
От кого, от кого, а от корейцев тоже не ожидала таких "вывертов" при их бедности. Что ж, остается только вспомнить дедушку Крылова: "Ай Моська, знать она сильна, коль лает на слона"
Некто Мыслитель (6311) 12 лет назад
Живут себе люди как им нравится и не хрен со своим уставом в чужой монастырь. А спутник запустили так молодцы и вообще чего оставте их в покое.
ТолиК Мастер (1178) 12 лет назад
давить америку надо
Арсений Пузатов Мудрец (12437) 12 лет назад
Да в )(оппе там население!
А насчёт ответов - Солидный возраст, так это далеко не признак ума.
Этот хрен Вичюк взял бы да продал комп свой, в знак протеста.
Похожие вопросы