Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+2

Как лечить ОКР?

Доброго времени суток! У меня поставлено школьным психологом ОКР, а так же я гуглила, мне выдало, что по моим симптомам, у меня ОКР.
Всё началось года три назад, в 3-4 классе. У меня начались побуждения к очень странным привычкам. Например, мне в самом начале в голосе пришла мысль, что правая сторона, мне нравится больше, и с тех пор, я должна каждый раз что-то ставить только в правую сторону, писать буквы в словах так, чтобы крючки в правой стороне были выше, чем в левой. Причём, я понимаю, что это чушь полная, но если я этого не сделаю, то к меня начнётся паническая атака- я начну падать, мне станет труднее дышать и в принципе начнётся паника. Можно сказать, что моё тело взяло меня в заложники. Ещё у меня много странных привычек, но самая ужасная из них- это счёт. Я считаю просто всё: предметы, буквы и т.д.. Причём, считаю необычным образом. К сожалению, я вам не смогу объяснить это. Я стала считать всё это на пальцах, чтобы было легче. Но, это увидела одноклассница, и посчитала меня психом. Надеюсь, она этого никому не расскажет. Когда я это рассказала родителям, они посчитали, что это просто всё от нехера делать, поэтому не стали решать мои проблему. Подскажите, как я могу самостоятельно решить свою проблему?

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

ОКР купируется препаратами:
Алимемазин( тералиджен)антипсихотик
Хлорпротиксен(труксал) антипсихотик
Пароксетин(паксил, адепресс)СИОЗС
Сертралин( золофт, асентра, серената, воевал, серлифт) СИОЗС
Алпразолам( ксанакс, золомакс) бензодиазепин
Оксазепам( нозепам, тазепам)
Бензодиазепин.
Это самые эффективные и безопасные при ОКР.
Думаю клозапин, тизерцин точно не нужны это уже из другой серии.
Феназепам например силён как анксиолитик, но при ОКР он малоэффективен и способен даже усиливать симптоматику как и сульпирид он же эглонил.
Начать нужно с тералиджена.

Знаток
9мес

Походом сначала к психологу, возможно с него надо начать.
а есть какие нибудь тригеры?
и какие мысле появляются, если ты не сделаешь эти действия

Мастер
9мес

Таблетками

Ученик
3мес

Канал для людей с ОКР - https://t.me/trevoginetc

Оракул
9мес

Здравствуйте!
От навязчивого невроза с ума не сходят, не переживайте. Но, давайте по порядку. Можете ли вы поверить этим мыслям? - Да, можете. Навязчивые мысли могут быть очень убедительными, особенно если они сопровождаются сильной тревогой. Однако всегда важно помнить то, что это просто контрастные мысли, а не реальность.
Сойдете ли вы с ума, если поверите этим мыслям? - Нет, вы не сойдете с ума, если поверите этим мыслям. Поверить навязчивым мыслям вовсе не означает, что вы теряете рассудок и контроль над реальностью. Это просто очередной симптом все того же тревожного расстройства.
Теперь подробно о том, что вам следует делать в этой ситуации:
- Первое и основное, обязательно обратитесь к толковому специалисту - врачу-психотерапевту (психиатру-психотерапевту), который сможет помочь вам понять природу ваших навязчивых мыслей, и разработать стратегии управления ими.
- Самостоятельно практикуйте техники управления тревогой. Такие техники, как глубокое (диафрагмальное) дыхание, медитация или прогрессивная мышечная релаксация по Джекобсону, могут помочь вам значительно уменьшить тревогу, которая сопровождает эти навязчивые мысли.
- Отвлекайтесь как можно чаще. Когда вас одолевают навязчивые мысли, постарайтесь отвлечься на что-нибудь приятное, например, на чтение, просмотр фильмов или даже на общение с вашими близкими.
- Опровергайте (обесценивайте) свои мысли. Когда у вас возникают эти навязчивые мысли, старайтесь как можно скорее их обесценить, используя элементарную логику и факты. Напоминайте себе, что это просто мысли, а не реальность. Многие люди испытывают навязчивые мысли. Вы не единственный, кто переживает это.
- Помните о том, что навязчивые мысли хоть и могут быть пугающими, но они не опасны. С помощью поведенческой терапии в когнитивном ключе, вы легко можете научиться управлять ими и жить полноценной жизнью!