Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу полюбить историю, но очень нужно, что делать?

_penKa_ _penKa_ Ученик (186), на голосовании 1 неделю назад
В конце года я буду сдавать экзамены в школу с гуманитарным уклоном и естественно в списке экзаменов есть история. С учителями мне везло только в 5 классе и каждый класс были новые историки, но не один из них не любил свой предмет, а если и любили то не умели его преподносить. И все годы я ничего не делала, сейчас же вешаюсь от неизбежности. Я понимаю, что от этого предмета я никак не отвяжусь, но как полюбить его, чтобы его было интересно учить? Да, нужно его понимать, но мне абсолютно не интересно, что происходило когда-либо с людьми, на которых мне плевать. Иначе каждый день ныть о том, что я не хочу этим заниматься уже даже мне надоело (P.s. я гуманитарий, хочу стать лингвистом, но и там тоже есть этот ненавистный предмет).
Голосование за лучший ответ
все могло измениться, я прост не юзал Мудрец (15720) 1 месяц назад
ну можешь поиграть в хойку(hearts of iron4) - лучший вариант, чтобы подтянуть историю и географию
Pavel DurovЗнаток (264) 1 месяц назад
Ооооо, а еще AOC2
Артем Силен Профи (914) 1 месяц назад
Попробуй играть в игры по типу хойки. А ещё говори себе, что любишь. Я так бег полюбил
Наташа ЛебеденкоПросветленный (26617) 1 месяц назад
Солнце НО бег т история разные вещи??
Артем Силен Профи (914) Наташа Лебеденко, смешно. А связь то где? Ну да, вещи разные, но я вроде про универсальный способ говорю, а не конкретно про бег. Не позорь женский пол, а то из-за таких проявляются шутки про женскую логику
Pavel Durov Знаток (264) 1 месяц назад
Представь себя Художником родившемся в австрии 1889 года и тогда ты точно ее полюбишь
Наташа Лебеденко Просветленный (26617) 1 месяц назад
Чтобы полюбить историю, можно попробовать следующие методы:

Найдите мотивацию. Подумайте, зачем вам знать историю. Изучение истории помогает сформировать собственное мнение и понять, какие события и тенденции влияют на настоящее.

Используйте разнообразные источники информации. Смотрите документальные фильмы, слушайте подкасты, читайте книги и статьи, посещайте музеи и выставки.

Задавайте вопросы. Это поможет лучше понять материал и заинтересоваться им. 1
Участвуйте в дискуссиях и дебатах. Обсуждение исторических тем с одноклассниками или друзьями может быть полезным для понимания материала. 1
Исследуйте исторические личности. Это может быть кто-то из истории вашей страны, мира или области знаний. Узнайте, как они повлияли на историю, какие решения принимали и как жили.

Рисуйте временные линии. Создание временной линии может помочь лучше запомнить хронологию исторических событий.

Играйте в исторические игры. Они помогают визуализировать события, понять взаимосвязи между историческими личностями и событиями и получить новые знания.

Путешествуйте. Посещение исторических мест и музеев может быть очень познавательным и интересным. Это позволит увидеть исторические артефакты, посетить места исторических событий и узнать больше о том, как они влияли на жизнь людей.

Общайтесь с людьми, которые увлечены историей. Часто интересы передаются от человека к человеку, если это двое хорошо общаются.
Артем СиленПрофи (914) 1 месяц назад
В чем прикол ретранслировать ответы из нейронок? Типа умные, и никто не может использовать бесплатные нейросети?
Похожие вопросы