Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить перловый суп?

Джейсон Гринписофф Высший разум (247189), закрыт 4 недели назад
Лучший ответ
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (126577) 4 недели назад
Замочить в холодной воде на несколько часов перловую крупу, промыть до прозрачной воды. В кипящую подсоленную воду высыпать перловку, довести до кипения, тщательно снять пену, иначе "убежит" и варить на небольшом огне до мягкости примерно полтора часа (если варить, как рекомендуют 30-40 минут, она будет жёсткая), промыть проточной холодной водой. Тем временем можно сварить бульон. Обжарить до золотистого цвета репчатый лук и натёртую на тёрке морковку, нарезать не крупно соленые огурцы, небольшим кубиком картошку, мелко укроп и петрушку. В бульон положить картошку, закипит - зажарку и огурцы, посолить по вкусу. Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю вареную перловку. Досолить и поперчить по вкусу, через 5 минут после закипания выключить. В тарелку добавить свежую зелень и сметану. Если перловка осталась, её можно использовать, как гарнир.
При желании в суп можно добавить разведенную томатную пасту. Для этого развести её водой и протушить на сковородке вместе с луком и морковкой.
Остальные ответы
Наталья Самохина Мыслитель (6710) 4 недели назад
В сковородку с разогретым растительным маслом кладем резанные лук и морковь, жарим, добавляем туда же перловку, продолжаем жарить, потом туда резанное кусочками мясо и продолжаем жарить, перемешивая. Посолить, добавить приправы (у меня универсальная), когда поджарка подрумянится, вываливаем в кастрюлю и заливаем кипятком, добавляем картофель. Ставим на конфорку не менее, чем на час. И суп готов. Это по типу кулеша. Потому что, прочитав однажды рецепт кулеша, попробовала так же делать другие супы и теперь все вот так варю. Удачи!
KarpovМыслитель (6487) 4 недели назад
картошку варят 20 минут - а не час
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (673193) 4 недели назад
Грибы , говяжьи рёбра , перловка , соль перец . Все варить и съесть
Зоя Искусственный Интеллект (106314) 4 недели назад
Грибной, рассольник, харчо ( вместо риса - перловка)
Я думаю, что с фрикадельками тоже можно.
И суп с копчушками.
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (216284) 4 недели назад
Замочить перловку на несколько часов. Потом крупу в томилку на часа 3, чтоб бульки через секунды три. Потом всё остальное варим суп как обычно. Тщательно мыть крупу не обязательно - должна быть "муть" в бульоне. Очень вкусно получается.
Томилку можно заменить водяной баней, с начала нужно крупу довести до кипения
Томилку можно заменить и плитой, если регулятор хороший есть
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (193524) 4 недели назад
Картошка, моркошка, лук,перловка.
Смотря какой суп: грибной, рыбный, рассольник, я и в щи кладу, и в борщ, и в овощной
Next pointМыслитель (7001) 4 недели назад
Здравствуйте! Не успела прочитать ваш ответ, вопрос пришлось удалить, потому что умет ответов какие-то насмешки были.
Вместо*
Я в общем-то как-то сама уже вспомнила, что нужно делать, но буду благодарна вашему совету.
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (193524) Next point, всем говорите"здравствуйте". И вам нужно повторять мысленно и многократно каждый день в течение всего дня :прощаю того, кто делает мне зло.
Похожие вопросы