Top.Mail.Ru
Ответы

Не хочу жить с мамой

Я не хочу жить с мамой. Мне 15 лет и я живу с мамой. С ней у нас странные отношения, но по большей части мы молчим и ничего друг другу не говорим. Мне это не нравится и я ей об этом говорила, но она оправдывается тем, что она такой человек и не может показывать свои эмоции и нормально вести диалог. Я так не могу жить, я каждый день стала загоняться из за этого, благо у меня есть тётя(мамина сестра) с которой у нас близкие отношения и я могу ей выговориться, она меня послушает и даст совет, где то посмеется, где то поругает, но с ней мне приятно разговаривать, в отличии от мамы. Чтобы я маме не рассказала, она либо ругает меня, либо отвечает на отвали. Так она ещё безответственная и вообще на меня внимание не обращает, если у меня что то болит, она меня ко врачу через крики только запишет и то, если я ей напомню об этом 500 раз. Она ничего не хочет делать, ни готовить, ни убирать, будто я родитель в доме, будто я за себя ответственность несу, а я так хочу ребёнком побыть хоть иногда, просто ребёнком, который не беспокоится о том, постираны ли вещи, помыты полы или нет.. Но ко мне как к ребёнку она никогда не сможет относится, ведь в детстве она была все время на работе и воспитывала меня бабушка до 12 лет, потом мы остались с мамой вдвоём и началось это всё, поэтому она относится ко мне, как к соседу, который сам себя накормит, уберёт дом и за здоровьем своим проследит. Но позже я прывыкла к этому, но сейчас это очень обострилась, мне морально плохо дома. Я даже к школьному психологу ходила с этой проблемой, что я спокойно жить не могу с этим, дома все время тревога от того, что не чувствую маминой любви и заботы. И психолог вызывал её к себе, но ничего путного не вышло, она говорит что будет меняется, но ничего не происходит. Поэтому я часто ухожу к тёте в гости, но её сын и муж ругаются из за этого, поэтому каждый день ходить к ней не вариант, но каждый день дома для сущий ад, просто пытка, я не могу расслабиться даже, не знаю как с этим бороться! Но и съезжать я не хочу, боюсь взрослой жизни, хочу все время жить с мамой, но вспоминая её отношения ко мне сразу становиться не по себе, я даже жить не хочу из за этого, просто смысла не вижу. Весь день залипаю в телефоне, лишь бы не слушать свои мысли и не накручивать себя.

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Мне очень жаль, что ты переживаешь такие сложные моменты дома. Это действительно тяжело, когда ты чувствуешь, что в твоих отношениях с родителями нет того тепла и заботы, которых хочется. Кажется, ты несешь большую эмоциональную и физическую ответственность, которая в твоем возрасте должна быть разделена с родителями, а не лежать на тебе.

Ты упомянула, что ходила к школьному психологу, и это был смелый шаг. Ты попыталась решить проблему через разговор с мамой, но похоже, что пока ситуация не изменилась. Очень важно понимать, что хотя ты и видишь проблему, изменить ее поведение полностью без её внутренней мотивации и желания будет трудно.

Тебе хочется быть ребенком, и это нормально. Ответственность, которую ты несешь, давит на тебя, и в этом возрасте это слишком тяжело, особенно когда отсутствует поддержка, которая тебе так необходима. Ты находишь отдушину в общении с тетей, и это прекрасно, что у тебя есть человек, с которым ты можешь поделиться своими чувствами и переживаниями.

Сейчас самое важное — заботиться о своем эмоциональном состоянии. Вот несколько возможных шагов, которые могут помочь тебе справиться с ситуацией:

1. **Постарайся найти другое доверенное лицо для разговора**. Ты уже говоришь с тетей и школьным психологом, и это здорово. Возможно, есть кто-то еще, с кем ты могла бы поговорить — это может быть другой родственник, учитель или друг. Иногда несколько взглядов могут предложить новые решения.

2. **Определи границы**. Если у тебя нет возможности покинуть дом или кардинально изменить отношения с мамой, попробуй хотя бы обозначить для себя эмоциональные и физические границы. Например, выделить пространство и время для себя, где ты чувствуешь себя в безопасности и спокойно.

3. **Найди отвлечения, которые помогают тебе**. Ты пишешь, что залипаешь в телефон, чтобы не накручивать себя. Это временно помогает уйти от неприятных мыслей, но попробуй найти еще что-то, что может приносить тебе радость или расслабление — может быть, хобби, творческие занятия или спорт.

4. **Продолжай попытки диалога с мамой**. Это очень тяжело, особенно когда прошлые попытки не привели к результату. Может, стоит попробовать диалог через письмо — иногда письменное выражение чувств позволяет маме увидеть твои эмоции глубже и осознать ситуацию.

5. **Профессиональная помощь**. Если тебе становится настолько плохо, что ты не видишь смысла в жизни, обязательно обратись за поддержкой к профессиональному психологу или в службу доверия. Твое эмоциональное здоровье очень важно, и помощь всегда доступна.

Ты переживаешь трудные времена, но это не значит, что так будет всегда. Важно продолжать искать способы улучшить свое эмоциональное состояние, будь то через общение с тетей, работу с психологом или поиск новых путей к маме.

Мыслитель
8мес

Так это лучше, живи в своё удовольствие

Удаленный ответ Ответ удалён
Мастер
8мес

Живи со мной

Искусственный Интеллект
8мес

Круто, пришла пора детдома!