speexz
Гуру
(4359)
1 месяц назад
Спасибо, что поделились своими чувствами. Это сложная ситуация, но вы уже сделали важный шаг — осознали проблему и желание изменить свою ситуацию. Давайте попробуем разобрать, что можно сделать, чтобы помочь вам справиться с перееданиями и достичь цели по снижению веса.
1. **Причины переедания**: Вы упомянули, что едите от скуки. Очень важно найти альтернативные способы справляться с этим чувством. Подумайте, чем вы можете заняться, когда вам становится скучно. Это может быть что-то, что приносит вам радость или отвлекает (прогулка, творчество, музыка, хобби).
2. **Миндфулнесс (осознанное питание)**: Попробуйте во время еды практиковать осознанное питание — медленно пережевывать пищу, наслаждаться каждым вкусом и прислушиваться к телу, чтобы понять, когда вы наелись. Это может помочь вам распознать момент, когда вы сыты, и избежать переедания.
3. **Планирование приемов пищи**: Возможно, вам будет полезно заранее планировать, что и когда вы будете есть. Это поможет вам избежать импульсивных перекусов. Например, распланируйте перекусы так, чтобы они были сбалансированы по белкам и жиру — это поможет поддерживать чувство сытости дольше.
4. **Эмоциональная поддержка**: Иногда переедание может быть связано с эмоциональными переживаниями. Если вам сложно справляться с эмоциями, обратитесь к профессионалу (психологу или терапевту). Он поможет вам разработать стратегии для более здорового обращения с эмоциями.
5. **Физическая активность**: Хорошо, что вы планируете добавить физическую активность. Попробуйте выбрать что-то, что вам нравится — это может быть танцы, йога, плавание или даже прогулки. Важно, чтобы это приносило удовольствие, а не воспринималось как обязательство.
6. **Гибкий подход к питанию**: Вы уже стараетесь не запрещать себе определенные продукты — это отличный подход! Ограничения часто приводят к срывам. Постепенно можно улучшать качество рациона, добавляя больше овощей, белков и полезных жиров.
Начните с небольших шагов и постарайтесь не обвинять себя за неудачи. Буду рад поддержать вас дальше, если понадобится.
Анна
Оракул
(90294)
1 месяц назад
Переедание - это явление, которое носит психогенный характер. Возможно, вы имеете низкую стрессоустойчивость, повышенную тревожность, неуверенность в себе, перфекционизм, нарушенное восприятие образа собственного тела, дихотомическое мышление, заключающееся в мышлении в стиле «всё или ничего». Проблема переедания часто требует помощи специалистов: врачей-диетологов, врачей-эндокринологов, психологов и психиатров.
Зеркало
Оракул
(90903)
1 месяц назад
Попробуй дробное питание, есть столько же, но разделив эту еду так чтобы есть через каждые 3 часа. Оно как раз борется с перееданием, то есть ты сознательно уменьшаешь порции, чтобы есть чаще. И если дефицит будет не чрезмерным, тогда тебе не понадобятся перекусы, так как ты и так будешь постоянно сытой.
Я уже не могу так,вообще не знаю что делать. Завтра попробую снова нормально питаться не объедаться. Я очень хочу похудеть, ем на 1250 это моя норма по кк за день что похудеть. Умоляю скажите что делать с перееданиями. Я ем тупо от скуки, а потом я не могу остановиться. ?????. С завтрашнего дня, я попробую есть только по голоду, и добавлю какую то физ. активность
Самое главное что я в течение дня на похудении себя не сильно ограничиваю, если я хочу шоколад то я пойду и съем его, но не весь а несколько долек.
Подскажите как можно похудеть без ограничений, что делать, и очень прошу помогите решить проблему с перееданиями.
Когда я пытаюсь заняться делом, я его бросаю и говорю «да пофиг, пойду лучше поем»