Husnu Kerimov
Ученик
(71),
на голосовании
2 недели назад
Квадрокоптеры взлетают с базы в 10 утра. Программа должна отражать время встречи квадрокоптеров на базе, согласно скриншоту. В программе были допущены ошибки, и результат не отобразился на экране. Исправьте ошибки и завершите программу. Где-то в коде нужно добавить пробел слева. Найдите ошибку в расчете НОД. Найдите ошибку в расчете НОК. print('Квадрокоптеры взлетают с базы в 10 часов') a = 3 b = 4 LCM = a*b while a != 0 and b != 0: if a > b: a = a % b else: b = b // a if a != 0: GCD = a else: GCD = b LCM *= GCD print(f' Квадрокоптеры встретятся в {LCM+10}')
Dmitry
Просветленный
(22751)
Husnu Kerimov, я имел ввиду скриншот, где сама задача написана. Скорее всего, a и b с клавиатуры надо вводить, а не в коде задавать. Возможно, что в условии требуется просто число вывести, без всякого лишнего текста
Dmitry
Просветленный
(22751)
Husnu Kerimov, на скриншоте я ошибку заметил: у вас 9-я строка написана без отступа слева. b = b // a должно быть строго под else
Dmitry
Просветленный
(22751)
Husnu Kerimov, ну по математической части я исправил. Остальное - вообще не понятно, какое отношение имеют коптеры к НОК и НОД, что требуется в задаче. Тем более, через переводчик
Найдите ошибку в расчете НОД.
Найдите ошибку в расчете НОК.
print('Квадрокоптеры взлетают с базы в 10 часов')
a = 3
b = 4
LCM = a*b
while a != 0 and b != 0:
if a > b:
a = a % b
else:
b = b // a
if a != 0:
GCD = a
else:
GCD = b
LCM *= GCD
print(f' Квадрокоптеры встретятся в {LCM+10}')