Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос с военкоматом

Александр Романов Ученик (248), на голосовании 1 неделю назад
Проходил мед. комиссию в военкомате, и видимо от волнения излил душу психиатру (у меня каждую осень апатия лет с 14, ну базовая хандра), по факту я чист и совершенно не псих уж тем более. Психиатр ставит диагноз F60 расстройство личности. Я конечно, от такого прифигел знатно, ведь в дурке чалиться вообще никак не могу, ввиду учёбы, так ещё у меня производственная практика начинается, нужно оплачивать за квартиру и тд. Вчера пришли результаты "консультации" на госуслуги, открываю, там в справке написан диагноз F99, (психическое расстройство без дополнительных уточнений), что вообще за бред тотальный?
После того как мне дали направление я иду к тёткам которые с документами работают в военкомате, говорю им мол, так и так в дурке лежать не хочу, нет возможности никакой, позвали глав. врача, сказали приходи через два дня. Прихожу я значит спустя названный промежуток времени, опять начинают мозги компассировать, мол "А не надо было у психиатра лишнего базарить, сам виноват". Позвали военного комиссара главного, объясняют ситуацию. Военком выписал повестку на 24 число, лично к нему. При этом у меня забрали направление в ПНД и с пустыми руками домой отпустили.
А вот теперь назревает вопросы, имеет ли право военкомат вообще проводить мед. комиссию, а уж тем более давать направления в стационар во время действующей отсрочки, и если уже на мед. комиссии терапевт поставил Г категорию из за недовеса?
Так же почему диагнозы в направлении и в конечной справке с госуслуг рознятся? (тот что F60 в направлении и F99 в справке)
Голосование за лучший ответ
Voldemar Гений (50836) 1 месяц назад
Не только имеет, но и ОБЯЗАН проводить медицинские обследования!
Александр РомановУченик (248) 1 месяц назад
Во время действующей отсрочки на учёбу? До 26 года
Voldemar Гений (50836) Александр Романов, До 36 лет, возраста доступного для призыва.
Ринат Хуснутдинов Мастер (1890) 1 месяц назад
Сам виноват что пришел в военкомат, у тебя отсрочка не умеют право заставлять. Потом можешь лечь дурку и откосить по депрессии чтобы в курсе не задвухсотится
Александр РомановУченик (248) 1 месяц назад
А я не хочу косить от армии
Ринат Хуснутдинов Мастер (1890) Александр Романов, ну значит реально псих иди лечись в дурку
Похожие вопросы