Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Травма бедра при становой тяге сумо

Ka Fugy Знаток (407), на голосовании 1 неделю назад
Делал становую тягу в сумо с тяжелым для меня весом (5x5). Техника хорошая, поставленная квалифицированным тренером. Хорошо размялся. Первые четыре подхода все было хорошо, но при пятом, когда я только немного сорвал штангу я почувствовал сильный хруст в правом бедре, будто бы вывернуло, сразу бросил штангу и начала болеть область бедра. При нагибаниях или поднимании ноги чувствуется резкая боль. Кто знает или может сталкивался, подскажите примерной диагноз пожалуйста. Понятно что нужно идти к отопеду на рентген и т.п, просто интересно Ваше мнение. 15 лет
Голосование за лучший ответ
Александр Васильевич Оракул (50367) 1 месяц назад
Я не врач, и не могу ставить диагнозы. Значит нужно идти к врачу. А вообще данное упражнение технически неправильное. Правильно становую тягу нужно делать с узкой постановкой ног, и односторонним хватом, а не разносторонним.
Alex Искусственный Интеллект (117102) 1 месяц назад
Ты повредил сустав бедренный. Однозначно к врачу и прощай на долго становая присед и лифтинг. Можешь поздравить "квалифицированно" недотренера который тебя угробил.
Ka FugyЗнаток (407) 1 месяц назад
в травмпункте ничего не показало сегодня)
Alex Искусственный Интеллект (117102) Ka Fugy, я бы мрт сделал, что у вас не показало в травмопункте, карты тарро не нагадали травму?
Максим Бунаков Ученик (129) 1 месяц назад
Есть программа Кирилла Сарычева! Все о тренировках и травмах
Обращайтесь
Похожие вопросы