Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обнаружил непонятную родинку, что делать?...

Иван Кириченко Ученик (105), на голосовании 1 неделю назад
Здравствуйте, я парень 15 лет. Обнаружил на теле неприятную родинку, хочу знать опасна ли она.
Размер 2мм примерно, имеет неровную форму. Пугает, что все сходится с меланомой, но зуда в области родинки нету. Всё остальное видно на фото, есть выпуклые узелки. Честно говоря, я не очень то разбираюсь, даже затрудняюсь грамотно объяснить. Возможно среди вас есть люди с хоть каким-то понимаем данной ситуации)).
Если вдруг порекомендуете обратиться ко врачу - обязательно это сделаю. Просто думаю, возможно и нет повода ( очень хочу верить)...
Заранее прошу не шутить, я реально на паранойе сейчас...)))
Голосование за лучший ответ
Аркадий Паровозов Мыслитель (7240) 1 месяц назад
У многих такие есть не парься, если будет расти то уже иди к онкологу
Щагол Гуру (2658) 1 месяц назад
Чувак, имеет ли повод, или не имеет, перестрахуйся, авось что-то плохое, а может это просто свёрнутая кровь, всякое бывает
ilana moses Искусственный Интеллект (269742) 1 месяц назад
Родинка не хорошая. Это требует немедленного диагноза врача и биопсии. Меланома на взгляд не определяется, растет медленно, но если появляются метастазы - не дай бог. Лечится легко при своевременном диагностировании.
punica Искусственный Интеллект (104717) 1 месяц назад
Сейчас есть бесплатное приложение по определению опасных родинок.
Иван КириченкоУченик (105) 1 месяц назад
Не подскажете название?
punica Искусственный Интеллект (104717) Иван Кириченко, Про родинки: здоровая кожа
Вампирэлла Мыслитель (8251) 1 месяц назад
Я считаю, что это нормальная родинка. Выпуклая, коричневого цвета-все по ГОСТу))
Если она будет увеличиваться в размерах, поменяет свой первоначальный цвет, появятся боли в этой локализации-то уже к врачу идти, к дерматологу вроде бы сначала. Не болей!)
Иван КириченкоУченик (105) 1 месяц назад
Благодарю)
Вампирэлла Мыслитель (8251) Иван Кириченко, ❤️
Dmitriy Просветленный (40180) 1 месяц назад
С родинками ситуация как правило серьёзная. До сих пор не существует точной информации на счёт того - удалять их, или нет. Я думаю так, что в случае с родинками у каждого человека должен быть индивидуальный подход. Неизвестно, например, и то, появляются ли родинки на теле человека из-за сбоев в пищеварении, или нет. Физиология у любого человека индивидуальная. Как правило, то что нам с рождения дано - я имею в виду заболевания кожи, то и на протяжении всей жизни нас в некотором смысле преследует. Кожа - это эпителий. Он может как живым, так и мёртвым. Не случайно после каждого из нас остаются частицы кожи. Где и в каком месте у живого человека грибок, очень сложно бывает определить. Так что практически любой человек однажды в жизни посещает дерматолога. Имхо.
Похожие вопросы