Интересуется приятельница хорошая и просит совета -как дать понять матери , что и в 30 лет нужна ее поддержка ?
Мать ей сказала с ее слов , что раз ей исполнилось 30(уже 31) то больше она не даст себе плакаться на груди и просить поддержку, что теперь ее миссия воспитать в ней стержень и стойкость -_- мама к слову у нее воспитанный интеллигентный человек, пианистка , вокалистка , баянистка вроде тоже, не помню.. Короче занимается всю жизнь искусством , отца не было, был ее парень потом он свинтил, когда родилась моя приятельница. В этом наши истории похожи только моя мама была еще школьницей 17 лет когда я родилась и папаша такой же молодой потому в моей жизни его тоже не было .Хотя в маленьком городе в отличие от моей знакомой жили. В общем я сюда пишу история тронула.. Ее отношения с матерью говорит -очень теплые были всегда, мама всегда поддерживала ее ( знакомая человек с тонкой душевной организацией , чувствительная, легко на слезы выходит )говорила что все сможет ,всего добьется и просто первая в группе поддержки ее была , вместе часто гуляли вечерами, разговаривали, в это время у нее отчим золотой был , потом он умер , знакомой было лет 25.Мать ее особо не показывала боль, ушла еще больше в работу стала репетиторством даже заниматься в музыкалке . У знакомой высшее было но вот незадача , беременность на последнем курсе института , замужество , роды и в итоге забросила учебу и недоучилась( в прошлом году восстановилась, приняли на последний курс через знакомую ее.)Мать это оскорбило и она в общем стала отдаляться , она ругаться не умела ни с кем добром, молчала на агрессию всегда и уходила , а тут пошли претензии постепенно ,постепенно.Потом ее мама нашла нового мужчину себе и вообще перестала писать,звонить сама, когда знакомая ей писала и звонила все время на полуслове обрывалось мол дела у меня,занята ,потом поговорим и не перезванивала, с внучкой тоже почти не общается , говорит занята личной жизнью и работой .Периодами даже мимо проходила на улице а потом отмазывалась ей (что меня возмутило когда слушала рассказ ее жизни)что просто не заметила, не слышала , в наушниках шла и бла бла.. В итоге моей знакомой ее муж изменяет и просит съехать с квартиры так как влюбился в другую.. Я не вдавалась в подробности но вот деваться некуда было, она работает но денег на регулярный сьем недостаточно , пока она оформит развод, пока на алименты подаст, время надо.Ну она звонит матери в слезах , та слушает молча гукает и говорит , ну ты можешь на 2 месяца заехать и платить коммуналку на ровне с нами, как раз накопишь денег и съедите .Ну и она криком души как поняла спросила почему ты так со мной стала обращаться, почему про меня забыла , почему больше не поддерживаешь , с 25 лет моих мы будто стали чужими со временем.А мать ей говорит- я почему всю жизнь свою должна выслушивать твои сопли , почему я вообще что то обязана давать своему взрослому ребенку, которая сама стала мамой ?Не общаюсь потому что не о чем, у меня своя жизнь , иногда просто не хочу с тобой общаться без причин , а ты все лезешь ко мне .Может хватит уже?Ты взрослая я может хочу тебя закалить в твои 30 лет и дать понять что такое жизнь и т.д моя миссия тебе сейчас пока я жива( ей 53) воспитать в тебе стержень и стойкость , и я считаю то что я делаю методом, потом спасибо скажешь за мамино воспитание!И бросает трубку.. Ну вот моя мама после рождения моего сына (мне 29, почти полтора года назад родила)стала жестче со мной , хотя мы с ней как подружки были , стала грубее, постоянно мне мнение отличное от моего в негативе -но так себя не ведет,общаемся
очень "мнока букф". Но по вопросу: это мама, она поймет, поэтому нужно просто поговорить с ней
текст ниасилила, а по вопросу: надо просто сказать маме, что нужна ее поддержка и помощь. Вот так прямо и сказать: словами через рот.