Top.Mail.Ru
Ответы
7 месяцев назад
от

Родственники сели на шею. Что делать?

В начале августа к нам переехала «на время» моя тетя и две двоюродные сестры — им 12 и 7. История тяжелая: раньше у них был также отец, но тот не мог или не хотел найти работу и семейка из четверых жили с родителями тети. Мужик устраивал концерты, делал вид, что повесился и чуть не довел бабулю. Тетя имеет два высших, она врачиха. Развелась с мужем и решила поехать в столицу. Изначально она собралась пожить в нашей квартире — у нас четыре комнаты, два туалета и зал, совмещенный с кухней. Младшая и тетя спят в зале, старшая в комнате моего младшего брата, хотя сначала спала на раскладушке в моей комнате. Сейчас мне со старшей сестрой повезло больше всех, спим одни. Сначала я была рада тому, что мы можем помочь родственникам, но их переезд начал откладываться. Сначала на сентябрь, потом на октябрь, теперь на ноябрь. А 3 ноября мой др и отец возвращается с командировки. Он военный, устал и хочет вернуться в спокойный дом. Сейчас семейка очевидно наглеет: тратят много воды и энергии, постоянно стирают даже без особой надобности, не выключают свет, ночью оставляют телевизор включенным, долго принимают душ. Тетя тратит свои деньги на ненужные вещи, ведет себя финансово безответственно. Я не хочу отмечать свой день рождения с ними, тк присутствует неприязнь к моим двоюродным сестрам, которые также разодрали мне стул и тюль, берут мои вещи без спроса и засоряют комнату — а я чистюля и ненавижу мусор и беспорядок в своей комнате. Мама тоже уже недовольна этим поведением. Подскажите, как можно справиться с этим?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
7мес

выгнать и сменить замки в дверях

Мастер
7мес

Ну, я бы с самого начала намекнул, что у них уже 3 месяца как переезд намечается, но это должна мама говорить, они очень некультурно поступают, портя ваши вещи и тратя вашу воду/свет и тд... Нужно им помочь съехать, но в мягкой форме, конечно. Также про день рождения с мамой всё обсудить, договориться о празднике с друзьями в кафе, например

Оракул
7мес

Папа приедет и разберётся. Сами они не съедут

Оракул
7мес

время оговаривалось? на наглость нужна другая наглость. нужно им сказать, чтообстоятельства изменились и вы не можете более их принимать, что готовы им найти квартиру и оказать помощь в переселении на неё. и сразу предложить несколько вариантов квартир для съема. чтобы они поняли неотступность ваших намеряний.
Или вежливо сказать, что копится усталость от присутствия людей в доме и боитесь,что эта усталость начнет выражаться в раздражении. что не хотите конфликта . и просите закруглиться с гостеванием. ну, в крайнем случае начать открыто показывать свое неудовольствие и высказывать что много воды льют, много света жгут, много шума и движа, требовать соблюдения правил и списочек этих правил им .

Искусственный Интеллект
7мес

только выселять, пусть снимают что хотят и оставят Вас в покое!