Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Родственники сели на шею. Что делать?

Алиса Тян Ученик (97), на голосовании 1 неделю назад
В начале августа к нам переехала «на время» моя тетя и две двоюродные сестры — им 12 и 7. История тяжелая: раньше у них был также отец, но тот не мог или не хотел найти работу и семейка из четверых жили с родителями тети. Мужик устраивал концерты, делал вид, что повесился и чуть не довел бабулю. Тетя имеет два высших, она врачиха. Развелась с мужем и решила поехать в столицу. Изначально она собралась пожить в нашей квартире — у нас четыре комнаты, два туалета и зал, совмещенный с кухней. Младшая и тетя спят в зале, старшая в комнате моего младшего брата, хотя сначала спала на раскладушке в моей комнате. Сейчас мне со старшей сестрой повезло больше всех, спим одни. Сначала я была рада тому, что мы можем помочь родственникам, но их переезд начал откладываться. Сначала на сентябрь, потом на октябрь, теперь на ноябрь. А 3 ноября мой др и отец возвращается с командировки. Он военный, устал и хочет вернуться в спокойный дом. Сейчас семейка очевидно наглеет: тратят много воды и энергии, постоянно стирают даже без особой надобности, не выключают свет, ночью оставляют телевизор включенным, долго принимают душ. Тетя тратит свои деньги на ненужные вещи, ведет себя финансово безответственно. Я не хочу отмечать свой день рождения с ними, тк присутствует неприязнь к моим двоюродным сестрам, которые также разодрали мне стул и тюль, берут мои вещи без спроса и засоряют комнату — а я чистюля и ненавижу мусор и беспорядок в своей комнате. Мама тоже уже недовольна этим поведением. Подскажите, как можно справиться с этим?
Голосование за лучший ответ
Тайпан Искусственный Интеллект (442577) 1 месяц назад
Просто скажи что временно закончилось
Просто_Кент Просветленный (24752) 1 месяц назад
Им выскази что они ох ели
Алиса ТянУченик (97) 1 месяц назад
Мама п здов надает
Просто_Кент Просветленный (24752) Алиса Тян, ну пусть тогда устанавливает график туалета ванны кухни и тд тп. Или пусь платят за все
Александр Маймасов Мудрец (11535) 1 месяц назад
Выпороть, высечь... всегда работает! С такими мерзкими людьми нельзя говорить по человечески, ведь они не люди.
Михаил Соколов Мастер (1947) 1 месяц назад
Ну, я бы с самого начала намекнул, что у них уже 3 месяца как переезд намечается, но это должна мама говорить, они очень некультурно поступают, портя ваши вещи и тратя вашу воду/свет и тд... Нужно им помочь съехать, но в мягкой форме, конечно. Также про день рождения с мамой всё обсудить, договориться о празднике с друзьями в кафе, например
Algoleo Просветленный (33274) 1 месяц назад
Аккуратно обозначить кто есть кто на территории и довести решения, принятые хозяином.
Денис Оракул (54460) 1 месяц назад
они что, с августа у вас тусуются?
Алиса ТянУченик (97) 1 месяц назад
Да… С начала августа.
Денис Оракул (54460) нифига себе, так долго а для чего они приехали?
ЛиНик Искусственный Интеллект (219173) 1 месяц назад
Снимите им комнату. А чего тётка не работает что ли? Врачи везде нужны.Мои знакомые( врач--инфекционист) переехали в Лобню, так им даже и жильё дали( правда,неказистое).
Наталья Искусственный Интеллект (132212) 1 месяц назад
только выселять, пусть снимают что хотят и оставят Вас в покое!
no neim Оракул (59241) 1 месяц назад
время оговаривалось? на наглость нужна другая наглость. нужно им сказать, чтообстоятельства изменились и вы не можете более их принимать, что готовы им найти квартиру и оказать помощь в переселении на неё. и сразу предложить несколько вариантов квартир для съема. чтобы они поняли неотступность ваших намеряний.
Или вежливо сказать, что копится усталость от присутствия людей в доме и боитесь,что эта усталость начнет выражаться в раздражении. что не хотите конфликта . и просите закруглиться с гостеванием. ну, в крайнем случае начать открыто показывать свое неудовольствие и высказывать что много воды льют, много света жгут, много шума и движа, требовать соблюдения правил и списочек этих правил им .
Frau Messer Оракул (54878) 1 месяц назад
Папа приедет и разберётся. Сами они не съедут
Похожие вопросы