Top.Mail.Ru
Ответы

Про качество звука на беспроводных наушниках и проводных на ПК

В 2016 году купил звуковую карту Asus Xonar DX, так и кочует с компа на комп. В том же году купил наушники Sennheiser HD 558. И вот недавно супруга подарила наушники Airpods Max. Использую только на компе. Фильмы, музыка, игры.
Не скажу что я прям аудиофил, но блин чёт не могу понять где лучше звучит или там или там.
По идее должно же лучше через проводные?

Дополнен

Путём тестирования музыки всё-таки проводные лучше)) не знаю, может быть звуковая сыграла свою роль, всё-таки это много значит. Но басы лучше в эирах. Сенхи больше под инструментал подходят.
Как итог - примерно на 10-15% проводные звучат лучше. Прям чётко было слышно в этом треке Devendra Banhart - Für Hildegard von Bingen (один из любимых)

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Беспроводные и проводные имеют динамики как ни странно и только от них зависит качество при других равных условиях.Если в проводных хуже динамики,то беспроводные с более хорошими будут звучать лучше.

Мастер
8мес

Если отклик беспроводных наушников практически не отличается от проводных, то вполне хороший вариант.

Просветленный
8мес

Ну если на пк отрегулировать в звуковухе эквалайзер и в самом плеере как надо то будет бомба в шенхайзерках

Гуру
8мес

по идее полноформатные должны выигрывать по звуку у этих затычек. но если ты не чуствуешь разницы то не парься

Мыслитель
8мес

Если не замечаешь разницы, то почему бы не пользоваться более удобным вариантом?
Технически по проводу звук должен быть лучше и с меньшей задержкой, но если ты не чувствуешь разницы, то почему бы не отдать предпочтению беспроводу и удобству?