Про качество звука на беспроводных наушниках и проводных на ПК
В 2016 году купил звуковую карту Asus Xonar DX, так и кочует с компа на комп. В том же году купил наушники Sennheiser HD 558. И вот недавно супруга подарила наушники Airpods Max. Использую только на компе. Фильмы, музыка, игры.
Не скажу что я прям аудиофил, но блин чёт не могу понять где лучше звучит или там или там.
По идее должно же лучше через проводные?
Путём тестирования музыки всё-таки проводные лучше)) не знаю, может быть звуковая сыграла свою роль, всё-таки это много значит. Но басы лучше в эирах. Сенхи больше под инструментал подходят.
Как итог - примерно на 10-15% проводные звучат лучше. Прям чётко было слышно в этом треке Devendra Banhart - Für Hildegard von Bingen (один из любимых)
Беспроводные и проводные имеют динамики как ни странно и только от них зависит качество при других равных условиях.Если в проводных хуже динамики,то беспроводные с более хорошими будут звучать лучше.
Если отклик беспроводных наушников практически не отличается от проводных, то вполне хороший вариант.
Ну если на пк отрегулировать в звуковухе эквалайзер и в самом плеере как надо то будет бомба в шенхайзерках
по идее полноформатные должны выигрывать по звуку у этих затычек. но если ты не чуствуешь разницы то не парься
Если не замечаешь разницы, то почему бы не пользоваться более удобным вариантом?
Технически по проводу звук должен быть лучше и с меньшей задержкой, но если ты не чувствуешь разницы, то почему бы не отдать предпочтению беспроводу и удобству?