Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7 месяцев назад
от

Задачи по физике помогите!!!

Задача"Процессы и аппараты пищевых производств" (кондитерское производство)

Тема: Основные законы

Условие:
Варим карамель в медном котле для производства конфет. В котёл загрузили 100 кг сахарного песка (плотность 1,5 г/см3) и 50 кг патоки (плотность 1,4 г/см3). Котёл нагревают пропаном, при этом 90% выделяемого тепла идет на нагрев карамельной массы.

Задача:
1. Материальный баланс:
* Определите суммарную массу карамельной массы в котле.
* Определите объем карамельной массы в котле, если известно, что ее плотность составляет 1,35 г/см3.
* Представьте материальный баланс процесса в виде уравнения.
2. Энергетический баланс:
* Если карамельная масса нагревается от 20°C до 150°C, то определите количество теплоты, необходимое для этого процесса, если теплоемкость карамельной массы составляет 3,2 кДж/(кг*K).
* Определите количество теплоты, выделяемое пропаном.
* Представьте энергетический баланс процесса в виде уравнения.
3. Правило фаз Гиббса:
* Определите число степеней свободы системы в начале процесса (в момент загрузки продуктов в котёл) и в конце процесса (в момент достижения нужной температуры карамельной массы).
* Определите число фаз системы в начале и в конце процесса.
4. Удельный вес:
* Определите удельный вес карамельной массы при температуре 150°C, если ее плотность при этой температуре составляет 1,35 г/см3.

Дополнительные сведения:
· Теплоемкость воды: 4,18 кДж/(кг*K)
· Ускорение свободного падения: g = 9,8 м/с2

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Ученик
7мес

нет