Мне 17 лет, у меня есть мотоцикл 250 кубов, оформленный на маму. Месяц назад попался мотобатам ( впервые за 4 года езды), в итоге отдали на лапу 15к, потому что все штрафы обошлись бы нам дороже, т.к мотоцикл с птс, требует постановки на учет, и в отличии от альфы тут работает закон о передаче т\с человеку который не имеет права на управление, штраф 30к + 5-15к за езду без прав. Я подумал, а если мне выкупить у мамы мотоцикл, написав договор, указав все данные, и написать расписку от родителей что они разрешают мне его купить (Ст.26 ГК РФ), не дай бог если еще раз попаду то получится ли избежать штраф за "Передачу т\с.."? Ведь т\с по сути является моим, и мне грозит только штраф в размере 5к, а это все же лучше 15..
Если ещё раз попадёшь, узнаешь уклад жизни в детском доме. Твои родители заплатили деньги не из экономии, а чтобы не передали информацию в ПНД. В результате был бы поднят вопрос о применении в отношении твоих родителей ст. 69 СК РФ.
А что тебе мешает получить права? В России на мото права дают с 16 лет. Потом переоформи мот на себя и гоняй сколько хочешь на полностью законных основаниях. Это будет в любом случае дешевле, чем платить штрафы.