Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли сносить сантех кабину в хрущевке

alex alex Ученик (193), на голосовании 1 неделю назад
Дом брежневского периода, хочу сделать ремонт 1-комнатной квартиры. Шумоизоляция по всей квартире плохая, однако в ванне она хорошая (если не считать трубу канализации). Условно, в спальне-гостиной слышно как топают сверху, хорошо слышно, а в ванне за счет того, что это завозная сантех кабина с потолком, не слышно ничего. Стены как будто бы тоже не тонкие в ванне, серьезно нормальная шумка

Вопрос к строителям или сантехникам - стоит ли тогда сносить эти перегородки и ставить новые? Что будет по шумоизоляции? Допустим, сбоку нормальная, но сверху-то будет слышно. Понятно, что можно поставить сверху фальшстену, например, из двухстороннего каркаса, гипсокартона и какой-нибудь шумки влагозащищенной, но это влетит в большую копейку

Ремонт планируется нормальный, на всем экономить не буду, но и переплачивать за ненужное не хочется. Возможно, стоит принять решение только после того, как будет произведен демонтаж и посмотреть, нормального ли качества стены
Голосование за лучший ответ
Mido Mico Искусственный Интеллект (166257) 1 месяц назад
обычно эти кабины сносят

хорошая дверь обеспечит шумоизоляцию с квартирой, а сверху все делают слоеный потолок со светом.

наши строители сказали, что см 10 выиграли. для ванной не мало.
alex alexУченик (193) 1 месяц назад
Как выиграли сантиметры? У меня перегородка 8, думаю, у остальных она 5-8. Если ставить пазогребень или газоблок, то минимум 10
Mido Mico Искусственный Интеллект (166257) alex alex, кабина. у нас была кабина, которая отъедала от каждой стены около 5 см. ее демонтировали и убрали.
П-18 Искусственный Интеллект (145392) 1 месяц назад
Мне эти кабины нравятся больше, чем современные. На них не экономили.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700383) 1 месяц назад
кабина уменьшает место.если это не беспокоит пусть остаётся
Похожие вопросы