Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С чем у вас ассоциируется сербский язык? Согласны ли вы, что он затрагивает что-то в самой глубине души?

Ирина Виноградова Мыслитель (7730), на голосовании 1 неделю назад
И самый благозвучный. Когда слышишь сербскую речь, просто обычную бытовую, - немножко на слух воспринимается, как будто человек читает молитву. (Чтобы его воспринимать на слух - надо учить, а письменная речь понятна сразу почти полностью).
Когда слушаешь юго-рок - слова песен тоже воспринимаются как слова молитвы.
Вот такая ещё ассоциация была: как будто глубокий старик-монах в стенах древнего монастыря открыл святую книгу и вслух читает по ней.
А с чем ещё ассоциируется?
Голосование за лучший ответ
★★★★★ Отец Народов ★★★★★ Мыслитель (7494) 1 месяц назад
да. и в России его многие понимают и без переводчика
Добрий вечір Просветленный (30584) 1 месяц назад
выписывал раньше специализированный журнал по радиотехнике на сербском, проблем с чтением не было
Несусвет Избач Мудрец (19724) 1 месяц назад
На самом деле корректнее говорить о сербохорватском языке, взаимопонятном для жителей Сербии, Хорватии, Черногории и Боснии. Да, красивый язык, как и другие естественные языки людей Земли. Мне, например, мадьярский нравится по звучанию, но у меня нет второй жизни, чтобы его выучить ;-)
СтранаГардарикаПросветленный (48409) 1 месяц назад
бощняки это ад. Как будто к тюркам попадаешь. и музыка такая же визгливая. Как так взять и свой народ испортить и даже не хотят ничего исправить
Несусвет Избач Мудрец (19724) СтранаГардарика, им исправлять нечего и музыка замечательная - балканская
СтранаГардарика Просветленный (48409) 1 месяц назад
Да,он понятен нам,но мне немного не нравится слишком много согласных.
Русский более певучий ,хотя тоже огрубел из-за орды и ее грубого (по нашему мнению) языка.
Мне более нравится что сербы все такие высокие и стройные. И так же у них распространены национальные имена .
Похожие вопросы